Caloo(カルー) - 能美市の整形外科の口コミ 3件

能美市の整形外科の口コミ(3件)

国民健康保険能美市立病院 (石川県能美市)

kagura(本人・30歳代・男性)

もともと肩こり、首痛に悩んでおり、時々首が全く動かなくなる時があり休日にその症状が出たため救急で外来した。今まで、大学病院、国立病院など大きな病院にも通っていたが、どこの病院も「原因がわからないという事でほっとけば治るとか、分らないから違う病院で治療したら」とかという回答ばかりで患者の痛みや説明を受け付けない先生ばかりで嫌気がさしていたが、ここの病院では今までの経緯を詳しく聞いてくださった。また、これまで処方されていた薬をもとにどの薬が現在で適当であるか判断してくださり、県内外の専門医まで詳しく調べてくださった。

とりあえず救急であったため今まで飲んでいた薬を説明し、それよりもよく効くという薬を処方してくれた。また整形外科的に問題があるかすぐにMRI,レントゲン、血液検査において異常がなかったが、専門の神経内科等、県内の専門外来の情報を集めてくれた。

救急で早朝に病院に行ったのですが、先生の救急が終わる時間が終わる時間でしたが、それにもかかわらず待っててくださって、丁寧に診察をしてくださった。また、受け付けは診察が終わってからでよいという事にしてくださいました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リリカカプセル
料金: 10,000円 ※MRI,レントゲン、疑わしい病気の血液検査のため、比較的料金がかかった

医療法人社団 もりした整形外科クリニック (石川県能美市)

ブッシュ511(本人・30歳代・女性)

腰が痛くなってしまい、はじめてこちらの病院を受診しました。友人が受診したことががあり、おすすめしてくれたため安心して行けました。
行ってみると待合室にたくさんの人がいてびっくりしました。
ワクチン接種もしているようで、その方々もいたようです。
人がいた割には待ち時間もあまりなくすぐ診察していただけました。
話を聞いたり、レントゲンを撮ったり、歩いてみたり、いろいろな動きをして原因を調べたり、症状を確認してもらいました。
優しくて話しやすかったです。
パソコンには音声入力で記録していたので、話すタイミングが少し難しかったです。

リハビリ室のスタッフさんたちも優しい人たちで初めてでもリラックスできました。
少し症状が改善したので行ってよかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

ayumi(本人・50歳代・女性)

複数の病気がある場合に、一回で済む。
人間ドッグが充実しておりよく利用している。

広い駐車場があり、警備員が常駐なので比較的に安心している。
車の無い人には、地域のバスが利用できる。

現在整形外科外科に通院している。
予約制なので、待ち時間は15~30分ほど。会計の待ち時間は5~10分。
薬は処方箋が出るので、好きな薬局でもらえる。
目の前にも薬局はあるが、私はポイントが付くアオキでもらっている。

設備がしっかりしているので、安心している。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg