Caloo(カルー) - 白山市の整形外科の口コミ 8件

白山市の整形外科の口コミ(8件)

下崎整形外科医院 (石川県白山市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 膝の痛み

膝の痛みで通院しました。
待ち時間は長かったです。それほど人気の病院なんだとおもいます。
先生も看護師さんも知識も良くとっても優しいです。
受付の方も優しく、皆様丁寧に対応してくださります。
二人の先生にかかりましたが、色々しっかり検査してくださり、とても助かりました。
駅からは離れてますが、バス停も近くにあるのでアクセスは便利です。
駐車場もとても広く便利です。
評判が良いと聞いて行ってみたけど納得出来る気がします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団聖来美クリニック 聖来美クリニック (石川県白山市)

woman(本人・50歳代・女性)

息子の部活中のケガでいきました。
コロナ禍で、何かと心配な中でもありましたが、
直ぐ診ていただけました。

息子の痛みを理解してくださり、
先生も看護師さんも親切な対応で、
安心し、受診する事ができました。

自宅からは少し遠いですが、
通り沿いでわかりやすいところにあります。
院内は、とても清潔で綺麗でした。

丁度当番医ということで、初めて行ったのですが、
何かと助かりました。
直ぐ隣が薬局というのも大変ありがたかったてす。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

みやた整形外科 (石川県白山市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

最近開業された病院なので機材が最新式で院内はきれいです。
エコー(白黒写真)で赤色になっているところが血液が集まり、傷んだ筋肉がわかりやすかったです。エコーを見ながらその傷んだところに注射をしてくれます。
注射も痛くありませんでした。
待ち時間は一時間以上待ち、非常に混んでいました。開業前から並んでいたほうが良いかと思います。待合室は混んではいますが許容範囲内です。
土曜日も開業されているので平日に病院に行けない場合、助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾン

すえよし整形外科クリニック (石川県白山市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

丁寧な雰囲気の医師で良いと思います。
お一人の医師で複数の患者さんを同時に診察しているようです。
診察室に案内され医師に診察してもらいますが、すぐに隣の部屋へ行ってしまい他の患者さんを診察しているようです。そして、しばらくするとまた戻ってきます。
午前中に訪問したので混み合っていましたが、待ち時間はさほどなくスムーズに観てくださりました。
同時に並行して診察するのは、患者さんが待ち時間に感じるストレスをやわらげるための工夫なのかもと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

白山石川医療企業団 公立 松任石川中央病院 (石川県白山市)

ぶんちゃん(本人・50歳代・女性)

予約していないときは 朝8時45分から診察受付になりますが
20年くらい前に通院していたときよりも 朝の込み具合は ゆるくなったかなと
思います。
受診する科によって待ち時間は異なるのでしょうが
整形外科の女医さんは わりと早めに診てもらえます。
対応も柔らかく 緊張もほぐれます。
病院はできてからだいぶ経ちますが 掃除もゆきとどいていて 清潔な感じです。
患者さんは どちらかというと中高年の方が多いように見えました。
大きな病院なので 何かあるとこちらを頼りにしています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 輝秀会 ただなわ整形外科クリニック (石川県白山市)

コミコミ(本人ではない)
4.0 整形外科 腱の周りの石灰化 肩こり・肩の痛み

身内の肩が痛くなり病院を探した結果、こちらに伺いました。診察自体はレントゲンを撮ったくらいで医師の説明時間はそれほどかかりませんでした。痛み止めの注射とシップをもらっただけです。注射は一時的な対処療法ですが痛みが楽になりました。根幹治療として病院に隣接した立派なリハビリ用の施設があります。お年寄りを中心に、筋力を高める為の器具が色々置いてあり専門のトレーナーの方がいて気長に通うにはジムよりよいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

ジェニファー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が滑り台をした際に、足が引っ掛かり痛いと言うので連れて行きました。昼前ギリギリに行ったら、とても空いていてすぐに診てくれました。初めて行きましたが、受付の方の対応が良く笑顔で丁寧に説明などしてくださいました。先生も子供目線で話しかけてくれるので、子供も怖がらなかったのが良かったです。受付をしてから帰るまでスムーズでした。待合室に、もう少したくさん小さい子供用のオモチャや絵本があると良かったなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

わかめ(本人・40歳代・男性)

野球をしているときに、スイング時に腰を痛めました。
前屈をしたり腰をそったりすると痛かったです。
自分でインターネットで調べたところ脊椎分離症ではないかと思いました。

診察の結果、骨に異常はなく、脊椎分離症でもない。とのことで安心しました。
薬を使うほどではないので、湿布を2週間貼れば治るとのことでした。
それと、腰に負担をかけないためにコルセットを用意してくれました。

費用は中学校の方で出してくれるので問題はなかったです。
一番最初に行った時は混んでいたせいもあるのか、1時間程度待たされました。
もう少し待ち時間を短くできるように努力してほしいです。
近所なので、緊急時には、また利用したいと思います。
看護師の対応はとても親切でした。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2011年07月