Caloo(カルー) - 小松市の整形外科の口コミ 5件

小松市の整形外科の口コミ(5件)

特定医療法人社団勝木会やわたメディカルセンター (石川県小松市)

ぽんぽこ(本人ではない)

足のことで受診しました。
専門医の先生ですが、こちらの話も良く聞いて下さって
満足のいく診断、治療をして頂けました。
医師によって治療方法は違うと思いますが、
ネットで調べた他の病院とはかなり違ってたので
ちょっと戸惑いましたが、結果的には早く完治しそうな
感じで、良かったと思います。

初めての入院、手術でしたが、説明も丁寧で、安心して
過ごすことが出来ました。
レントゲンや血液検査などで関わった看護師さん、
スタッフの方々もみなさん、良い人ばかりでした。

入院中、退屈するので、ラウンジだけでもWi-Fiが
繋がっていたら良いなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

加茂整形外科医院 (石川県小松市)

交通事故により右大腿骨を骨折 知人の進めで約1年間入院治療してもらったところ、今まであった痛みが和らぎ非常に楽になりました。治療内容は、おもに患部(痛点)へのトリガーポイントブロック注射を打ってもらいその後物療でマッサージをしてもらい筋肉をほぐしてもらう。個人差は、あると思いますが私の場合約1年かかりましたが、足を引きづるように歩いていましたが今では普通に歩けるようになりました。以後定期的リハビリに通うようにしています。
私の場合交通事故によるケガが原因でしたが、他県からみえられる人は、原因不明の腰、足等の痛みで悩み受診希望される方が多かったです。

筋痛症治療にトリガーポイントブロック注射を用いて患部のマッサージで筋肉のこりをほぐしていただきました。

先生をはじめ看護士スタッフの方々は、親切丁寧でとても好感がもてました。
非常に人気のある病院で全国から来院される方が多いようなので時間帯によって待ち時間が長くなる事もあります。県外からお越しになる場合は、あらかじめ電話か先生へのメールで相談のうえみえられるといいと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※治療費込みでも3000円前後だったと思います。(6人部屋)

国民健康保険小松市民病院 (石川県小松市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

いくつかの科に分かれており、集まっている大きな病院なので、とにかく何かあった時は、こちらにくれば大丈夫だと、これまでも何度もおせわになっています。キレイに改築されてから、とても清潔だと感じました。入院患者もいる、大きな病院なので、売店なども充実していましたので、小腹が空いた時にも助かりました。駐車場も広く、車で行くのに便利でした。周辺にも買い物できるところがあり、よかったです!ぜひまた、何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年11月

加茂整形外科医院 (石川県小松市)

医師は慢性疼痛にすごく理解のある先生です。
長期入院もさせてくださいます。痛みに悩んでいる方は、遠方ですが、相談してみても良いと思います。
整体の先生もおり治療に当たってくださいました。
5年位前に約一年入院し、しばらくして職場復帰出来ました。
現在も、痛みは有りますが薬と県内のたぼ麻酔科でトリガーポイントブロック注射をしながら勤務していました。
とても良い病院ですが、食事がまずく患者から不満多数有りましたのが残念でした。

食欲不振になり、35キロ一年でダイエットになりました。
現在は20キロ戻りましたが(笑)
別病院に数週間前に、交通事故で外果骨折で入院しました。食事は美味しくいただきました。明日はれて退院します。
加茂整形外科は、治療に関しては凄く良い病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラムセット、リリカカプセル
料金: 1,200,000円 ※1年入院し高額医療

医療法人社団さくら会森田病院 (石川県小松市)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)

整形外科の受診をしました。受付~診察までスムーズですが、対応が少し事務的に感じます。看護師さんは後ろの方で立ってるのみ・・先生が話しかけても聞こえないのか反応しなかったり・・・。症状を伝えると処置など手際よくしてくださるので安心ですが、もう少し患者の立場に立った対応(患者は病気やケガで身体的・精神的に疲れているので)をしてくださると気持ちが晴れやかになるかな、と思いました。
待ち時間はさほどなく、気になりませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月