Caloo(カルー) - 横浜市の鼻水が出るの口コミ 73件 (3ページ目)

横浜市の鼻水が出るの口コミ(73件)

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

sak-ra(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症、めまい症 発熱 めまい 鼻水が出る

何度かお世話になっていますが、とにかくてきぱきと診てくださるので、仕事終わりに疲れた状態で受診してもすぐ診察が終わって助かります。早いからと言って適当なわけではなく、必要な検査はしっかりしてくださいますし、他院への紹介状や、職場や保険会社に提出する診断書も快く書いてくださいました。先生のほうからは最小限の説明しかありませんが、こちらから質問すればとても丁寧に教えて下さいます。必要な処置とお薬さえあればいいという患者さんにとっても、じっくりお話を聞きたいと思う患者さんにとっても、良い距離感なのではないかと思います。受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

毎年ひどい花粉症(スギとヒノキ)に悩まされているので、
今年初めてこちらの病院にお世話になりました。

他のサイトの口コミに、空いているのですぐに診察をしてもらえるとありましたが、
実際本当でした。

平日の昼間や夕方に行きましたが、どちらとも待ち時間5分程度で呼ばれました。
待合室には小さなお子様から老人の方もいましたが、比較的すぐ診察をしてもらえます。耳鼻科は待ち時間が苦痛だったので、こちらは満足です。

診察に関しては、いつも飲んでいる薬や症状を伝えると、
同じ薬を出してもらえました。また、頭痛がひどい時の薬や胃薬も合わせてもらいました。

先生は鼻と喉の状況をみました。
特に血液検査も行いませんでしたが、時期的にスギとヒノキだろうということでした。
先生もテキパキしているので、無駄な会話もなくさらっと終わります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠30mg、パタノール点眼液0.1%、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用
料金: 1,100円 ※診察のみです。薬は別料金です。

市が尾耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

昆布茶のみたい(本人・30歳代・女性)

院内:新しい印象で、綺麗。
プライバシー:管理されている。
医師:男性。淡々としているが丁寧で優しい印象。
診察内容:アレルギー。スコープで鼻と喉の写真を撮り、状態を丁寧に説明してくれる。質問等もしやすい。
アクセス:市が尾駅から徒歩5分もかからない。
予約:ネットや電話で予約ができ、進捗見えるため便利。春の時期は割と混んでいる。
受付:感じのよい、優しい印象。

診察室は広く、ベビーカーもそのまま入れるため子どもを連れていかざるをえない状況でも行きやすい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

gorilla (本人ではない・1歳未満・男性)

時間はかかるけれども、先生は話をよく聞いてくださり、ちゃんと要望通り薬もくださいます。
息子の鼻水がでて仕方なかったので病院にいったのですが、待ち時間が予約していてもかなり長く、花粉症患者の多いためのようでした。
駅前なので多いようです。
薬も、少し多目にくださいますか?帰省するものでといいますと、もちろんですと気持ちよく返答して頂きました。調剤薬局もすぐそばにあります。もう少し待ち時間が短いといいのですが…

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが数ヶ月続いているため受診。
小さな子供などが多くとても混んでいるというのが自分の耳鼻科のイメージなので、とにかくなるべく空いてる病院はないかなとネットで検索。
あるサイトにこちらの病院の口コミがあり「空いているけれどしっかり診てくださる」とのことだったので、それを信じてかかってみましたがその通りでした。
菊名駅から徒歩3分ほど。受付のスタッフさんもにこやかで感じよく、先生は淡々とした雰囲気ですがしっかりてきぱきなさってて安心して受診できました。
鼻と喉に薬を塗って頂き、抗生物質や喉の腫れを抑える薬など出して頂きました。
これで症状が改善すれば嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

二俣川こどもクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人ではない・3〜5歳・女性)

引っ越したてでかかりつけ医がまだない時に、とりあえずアクセスが良く院内も清潔そうなこちらで診て頂きました。

HPで見た通り大変綺麗で可愛らしい院内です。
子どもが待てるスペースも広くテレビもあるし壁付けのおもちゃもあり、良かったです。受付の方も丁寧でした。

咳鼻水の風邪症状で行きましたが、聴診器のみで喉は診てくれませんでした。コロナ禍ですが咳症状があるので喉も診てほしかったです…
そのせいなのか、咳の症状だけしばらく残り自然治癒しました。

ほぼ毎日先生が違うようでかかりつけ医にするには少々不安なので、かかりつけ医がやってない時などに利用させて頂こうかなと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

息子が以前の共立病院にある時から、同じ先生の耳鼻科に通っています。先生は子供よりも大人の患者さん向きのように感じます。子供に対してなだめたり、頑張ろうね…のような声掛けはあまり聞いたことはありません。

説明はきちんとして下さいますし、質問にもしっかり答えて頂いています。

ただ、受付で予約した番号を1番過ぎただけで、調整しますと言われてかなり待たされます。1度1時間待たされたこともあります。スマートフォンなどで、診察の番号の進みが分かるのですが、来ない方はとばすので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン

冨永耳鼻咽喉科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

待合室は広くゆったりとできます。子供が多く、キッズスペースもあります。
花粉症が酷くて受診した際は、授乳中だったので薬の事が心配だったのですが、授乳中にも服用出来る薬を出して下さって、心配な事も丁寧に説明して下さったので安心して薬を服用する事ができ、症状も良くなりました。

子供が耳を痛がって受診した際にも診察がとても早く、子供が泣いても看護師さん達がとても優しく接して下さったので、聴力検査もスムーズにする事が出来ました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

希望ヶ丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

再診から電話予約が出来ますが、先生がテキパキとした方なので予約無しで行ってもそんなに待たない、もしくはすごく空いている時も多いです。
先生は若くてテキパキしていて、熱いかんじの方です。
不安をぶつけてみてもパーンと返事が返ってきて、なんだかよくわからないけど大丈夫なんだなと終わりにします。
我が子たちもあまり嫌がりません。
この近辺の耳鼻科はどこも激混みで、しかしここは比較的空いているので重症とか長引く病気でなければ便利だと思います。
院内はおしゃれで綺麗です。
子供が遊べるスペースがあるので助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

宿ノ木3340(本人・40歳代・女性)

オフィスに近いので通院が便利。花粉症や鼻の調子が悪くなるとかかっている。待ち時間はそれほどでもないが、風邪や花粉症の時期には少し混雑する。先生とはコミュニケーションを取りにくいが、必要最低限の問診や説明はある。私は軽い症状でしか受診しないので、個人的にはあまり支障がない。診察時間が短いので有難いくらいである。くすりは比較的長期間処方してくれる。ただ、症状など詳しい説明が必要な病気や質問に対して十分な回答を希望する人には向いてない病院かも知れない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギーの薬

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

なるまま(本人ではない)

医師の診察はとても丁寧で、説明もきちんとしてくれます。
最近、ネットでの予約も可能になり、便利になりました。
混んでいるときは、少し待ちます。
診察室内で3組ほど次の順番を待っているので、診察中の話が聞こえてしまいます。聞かれたくない方もいるのでは?と思うときもあります。
ナースや助手たちの雑談が多く、医師の話が聞こえづらいときもあります。空いているときの受付の方々のお話しもよく聞こえます。
季節ごとのディスプレイが素敵です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

そらいろ耳鼻咽喉科センター北駅前院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

はまだ耳鼻科のときから受診しているので、そのつながりで新しくそらいろ耳鼻科になってからもお世話になっています。スタッフの皆さんの対応が親切で丁寧、先生も対応はソフトな感じです。しかしながら気になることが… 薬の処方が多く、処方箋をもらうと説明に出てこなかった商品名の薬がいくつか書かれています。その症状に関連している薬ではあるものの、処方する薬全てをその期間とともに説明してほしいですよね。薬の処方依頼は気をつけて先生に伝えるのですが、にこやかに「はい、その薬ですね」と言ってくださるものの、それ以外の薬が出されている。患者とのやりとりの中から必要だと聞いた薬だけを毎回出してくださればいいのに(直近の薬の処方をdoで、同じ内容として出してくださればいいのに)うまくいかないんですよね。ストレスなのと説明が面倒だなぁと思います。

それから、私の受診している疾患と先生が専門とする分野が違うのもあるんでしょうか、今後どうなるのか細かい状況を聞いても、だいたいの説明が多い印象です。患者さんが連日多く受診なさるし、疲れていらっしゃるのかもしれませんが、薬をもらうためだけに受診しているわけではないし、どういう状況なのかも教えていただけるとありがたいです。この状況大丈夫かなぁと心配になることがあります。(廊下には音声言語認定証が掲示されています)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

戸塚内科小児科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけ医がお休みだったので受診しました。
鼻水が出ていたためコロナ渦なので受診前に電話しました。
通常の診察時間内で大丈夫ですとのこと。
特に問診票など書くこともなくすぐに呼ばれ診察したもらいました。
問診、聴診、急に寒くなったための気管支炎でしょうと診察して頂き薬を処方してもらいました。
質問にも、きちんと答えてくれてとても感謝しています。
子供だったので院外処方でしたが、受付の後ろにお薬の棚もあったので、院内も処方してるようです。
院内は土足からスリッパに履き替えます。
ベビーカー置き場の指定は特になかったので、玄関に置かせてもらいました。
帰りに指人形をもらいました。指にはめて喜んでました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

宮野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

おもち(本人ではない)

平日の午前中に風邪をこじらせた子供を連れて行きました。特に混んでおらず、ほとんど待つことなく順番が来ました。
たまたまだったのかもしれませんが、先生がイライラした態度で驚きました。体調の優れない子供を助けて欲しくて診察に来たのに、終始高圧的な口調でバカにされたように感じました。正直、今思い出しても不快なくらいです。

その後子供は回復したので、診断、投薬内容は的確だったんだと思います。他の方の口コミも拝見しました。口調は乱暴でしたが、説明もきちんとしてくれますし腕は確かなのでしょう。
私が出産後で鬱々としていたのもあるかもしれません。メンタルの強い方にはきっと頼りになる良い先生なんだと思います。
ただ、相性が良くありませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

mk3995(本人・30歳代・男性)

日曜に診察してくれる耳鼻咽喉科は少なく助かりました。日曜は院長ではないみたいでしたが、診察は丁寧で、受付の方が凄く丁寧だった印象です。日曜ってこともあったのか、混み合った印象でした。混み合ってはいましたが、先生から病気の話はキチンとしていただけました。子供から老人まで来院されているようでした。子供ように絵本が置いてあったり、テレビが設置されていたりしてますが、待合室の広さはそんなに広くはない印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団慶徳会MMわんぱくこどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 鼻づまり 鼻水が出る

子供の鼻水が出ているときなど、保育園の近くだということもあり何度か利用しています。予約制なので待ち時間が少なく、診察もスムーズです。鼻水はホースで丁寧に吸ってくれて、毎日来てもいいと言うので、本当にひどいときは保育園終わりに連日鼻水吸引だけに通院させていただきました。
うちの子供は少し発達障害があり、じっと椅子に座っていられないときもあるのですが、それでも子供に合わせて根気よく先生と看護婦さんが対応してくれるので、安心してお願いすることができます。
ただ、発熱や感染症の恐れがあるときは診察をしない方針の病院なので、保育園の近くにあるとはいえ、正直一番見てほしいときには利用できないという、少し残念な感じです。とはいえ、予防接種など子供が元気なときに受診するときには、病気をもらう心配が他の小児科に比べて格段に少ないので、あえてこちらを選ぶこともあります。でも、発熱やインフルエンザなどの診察も対応してほしいというのが本音です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%、ムコダインDS50%

下永谷こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

*☆choco☆*(本人ではない・1歳未満・男性)

家から一番近い小児科でいってみました。
平日の朝1に行きましたが混雑が全くなく、スムーズに案内されとても良かったです。
授乳室やオムツ交換代、キッズスペースも完備されており混雑していても、子供が飽きないので良いです。
おもちゃはボーネルンド製品が多かったです。
病院内は少し暗く、受付の人は愛想がない感じでした。
先生は優しいけど、早口で聞き取れないこともあります(笑)
でもしっかり診ていただけるのでよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

朝比奈耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ローズ546(本人・20歳代・女性)

昨年、受診しました。
かかりつけ医が休みで、症状が酷かったので急遽受診しました。
症状としては鼻水や鼻づまりの症状が酷く咳も出ていました。
典型的な風邪症状ではあるのですが、喘息を持っているため、
咳き込むことが多くあり、風邪なのか喘息なのか分からなかったので、
評価の高かったこちらを受診しましたが、個人的に残念でした。

まず、受付の方や看護師さんは、とても物腰が柔らかく優しく声をかけて下さいました。とても好印象です。

診察では、症状をある程度話しましたが素人判断では
風邪かどうか区別がつかなかったので受診したのですが、
風邪の一点張りで「風邪だとわからないの?」と
言われているような感じで鼻で笑われてしまいました。
その時に咳き込みも酷かったのですが、喘息は関係ないと言われました。
風邪ならそうなのか、、と思ったのでその後、処方された薬を飲み
症状は治まりましたが、やはり咳は続いていたので
後日、かかりつけ医にて新しい吸入を頂きやっと咳も落ち着きました。

受付の方や看護師さんはとても優しく、
素晴らしいと思います。
また、私に合わなかっただけですので
ハッキリと言ってもらいたい方には良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

ノーム817(本人・30歳代・女性)

電話の自動音声予約システムで予約できるのは便利ですが、
予約して行ってもかなり待ちます(30分〜1時間)

診察は症状を言い終わるか終わらないところで
「じゃあ喉見ます」という感じで進んで行きます。
抱っこひもでだっこしていた赤ちゃんの診察の時は
有無を言わさず、いきなり現れた看護師さんに抱っこひものバックルを外されて
おさえられて触診や吸引がありました。
当たり前ですが赤ちゃんは毎回ギャン泣きです。
そして、先生の話しが早口であり(だいたいいつも内容はいっしょ)
こちらからの質問を遮るような感じで終了します。
先生はニコニコ穏やかな時もあれば殺伐としている時もあり、
「うわきったない」とか言われたりしたこともあります。
あと基本的に小馬鹿にするような話し方です。
なので良い印象はないです。

診察自体は普通で不満はないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

sano(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて診てもらいました
鼻の掃除などされましたがとても痛いのに
ただたんたんと行われこっちのことなど考えてなさそうなやり方
診察結果もボソボソ喋ってなにを言ってるのか分からないし
そもそもこちらを見ていない
目を合わせて話してくれないのでそりゃ聞こえないか
といった感じです
薬飲んで1週間くらい経っても治らなかったら
また来てくださいと言っていたような気がしますが
もう行きません

早く診察を終わらせたい方はネット予約もできるし
ある意味すぐ終わるので良いかもしれません

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: