Caloo(カルー) - 横浜市の鼻炎の口コミ 13件

横浜市の鼻炎の口コミ(13件)

センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

花菖蒲199(本人・20歳代・女性)

人気で混んでますが、ネットで予約が取れるので待ち時間は比較的少ないです。先生は物腰が柔らかくて子供にも優しいです。処方される薬がどういうもので、どのような効果があるのか分かりやすく説明してくださいます。院内は清潔で感染症対策もされています。長年慢性鼻炎に悩まされていた主人もここに通うようになって楽になったと話しています。私も子供たちも鼻炎持ちなので家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの注射もしてくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉、鼻炎がひどく、なかなか治らず市販の風邪薬を飲んでおりました。
とても人気で口コミ評価もよかったので行きました。混雑しておりましたが、事前にスマホから予約でき、待ち時間も記載されているのであまり待たずに済みました。

先生は優しく、話を聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。鼻の吸引機は看護師の方にわかりやすく使い方を教えていただき、すっきりしました。
薬を処方してもらい数日ですぐに治りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年11月

てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

家族ぐるみで、かれこれ20年近くお世話になっています。
インターネットで予約ができるので、院内で長く待つことなくストレスになりません。また、絵本なども用意があります。待合室は比較的いつも人であふれているイメージですが、人気の証拠です!
先生はわかりやすく説明していただき、スムーズな診察です。
吸引の場所が窓の前に並んでいるので、外の景色(公園)を見ながら出来るのも気分が良くて好きです。特に春先(花粉症)は混んでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

季節の変わり目や、温度差がある時期に、鼻炎でここ3年ほど受診しています。
事前に自動電話予約で予約ができるので、待ち時間も少ないですが、混雑しているときは、なかなか予約がとれないことがあります。
通院して期間とが長いからか、仕事で忙しく、頻繁に来院ができないことを伝えると、薬を多めに処方してくれています。
診察もとても丁寧なドクターなので、安心して受診できます。
駅から近いので利便性が高く、薬局もすぐ近くにあるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

西山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

ヒデ(本人・30歳代・男性)

毎年、秋に花粉症になり困っていましたが、シーズンが来る前に知り合いの紹介で診療を受けてみました。院内は少し混んでおり、少し待ちましたが、看護師さんの対応も良かったです。先生は花粉症などに詳しいようで、診断した後すぐに治療方針を提示してくれました。レーザー治療は話には聞いたことがありましたが、レーザーと聞いて少し敬遠していましたが、レーザー治療に関する説明を丁寧にしてくれて、痛みもほとんどなくすぐに処置も終わりました。レーザー治療のおかげで、症状は例年に比べて改善し、花粉症の薬で眠くなることもなく今年は過ごせました。丁寧な説明をしてくれた看護師さんと先生に感謝しています。効果が長く続かないので、タイミングをみてまたレーザー治療を行おうと考えています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

朝比奈耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

まきりん(本人・40歳代・女性)

こどもの鼻炎で通院しています。先生は説明が丁寧で、こどもにも優しく、怖がらないような治療をしてくださいます。お薬についても、きちんと説明があり安心できます。初診は、予約ができず、待たないといけないのですが、2回目以降は、ネットから順番予約ができ、花粉症のシーズンなど混雑する時期には、大変、便利です。受付のかたも大変、親切で初診のときにネットからの予約方法を丁寧に説明してくださいました。ただ、町の耳鼻咽喉科なので、小さな子供がたくさん診察にきており、かなり騒がしいときがあり(誰も注意しない)、鼻風邪など、自分が体調が悪いときには、ちょっとしんどいことがありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

ながお耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市磯子区)

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

鼻水が止まらず初めてながお耳鼻科で受診しました。院長先生に初めてお目にかかりましたが、きちんと自己紹介してくれたので第一印象が非常に良かったです。私の悩みをとても親身に聞いて下さり、鼻も丁寧に診てくれました。アドバイスも分かりやすくしてくれてうれしかったです。診察中も鼻水が止まらず我慢していても先生からイヤな顔されることなくティッシュをつかいますか?と声かけられました。ティッシュを何枚か下さり、鼻水を簡単に吸い取ってくれました。薬を処方してくれましたが、一度薬を飲んだだけで随分と楽になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

yeonhwa(本人・50歳代・女性)

口コミがあまりよくなかったので敬遠していましたが、引っ越し前に通院していた先生から技術のしっかりした信頼できる先生だと言う紹介を受けて受診しました。

いつも空いているので、待合室で待機して、順番が来ると呼ばれます。
元々使っていた薬が合わなくなったので、変えるときにも、眠くならない薬と眠くなる薬の違いなどを説明の上、変えてもらい、結果自分には良くあっていたようで、効果が出ています。

慢性アレルギー性鼻炎なので、継続して服薬が必要で、合う薬の相談ができ、待ち事間が短いのは本当にありがたいです。

確かに最近の患者さんへのホスピタリティが優れた多くの病院に比べると、ぶっきらぼうで物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、イライラして患者さんに当たるというぶっきらぼうさではなく、ただ単に患者さんに媚びないだけで、診療に対する先生の信念とか腕の良さは感じました。

病気に対して不安になっている部分までケアして欲しい、色々細かく相談に乗って欲しいという人には、一刀両断なので、お勧めしませんが、短時間で的確にというスタイルなので、時間のない私にはちょうど良い感じです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

戸塚はなむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

アレルギー鼻炎持ちで、以前別の耳鼻科に度々行ったものの処方薬も効かず、先生のやや高圧的な態度が苦手で通院をやめてしまいました。久しぶりに夜も眠れないような鼻づまりが続き、市販の点鼻薬に頼っている状況も改善したく駅の反対側ですが足を伸ばして受診しました。
緊急事態宣言下だったからか、初めて行った日は平日夕方で待ち時間無しで受診できました。スタッフの方々は先生も含めてみなさん物腰やわらかでした。
少し見て「花粉症でしょう」と診断され、「それはわかってる...」とやや消化不良な気持ちで帰宅。しかし、処方薬を飲み始めて数日、症状が改善しました。数年来、市販の点鼻薬が手放せない状況でしたが、使わなくても大丈夫に。とても嬉しかったです。
薬が終わったため仕事帰りに再診しました。ネット順番予約をしたため、そこまで待たずに受診できました。土曜日は非常に混むようですが、平日夕方は空いている印象です。
わりと遅くまで受付してくださるので、仕事帰りに行けるのが助かります。子供のかかりつけもこちらにしようと検討中です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

たか耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

携帯で予約できますが、
花粉症や風邪で込むこの時期でもそんなに混んでいなくて、
夕方近くだと待ち時間もほとんどないため、
私は予約なしで行きます。
先生は、その症状に至るまでの過程を長々と話されるのがお嫌なようで、
「現在の症状だけを話してください」といわれたことがあります。
こちらの話を聞いてさっと判断、処置してくださり、
(先生からの説明は丁寧です)
スタッフの方の動きも機敏なので、
吸引などもすぐ終わります。
靴を脱いで座れるキッズスペースがあり、
子どもはそこで本を読んでいます。

大型スーパーに隣接していて、そこの無料駐車場が使えるので、
行きやすい耳鼻科です。
病院とスーパーの間に調剤薬局があり、
待ち時間はとても短く、対応も丁寧でいつも気持ちよく利用しています。

病院の前にちょっとした遊具があり、
子どもが遊んで待てるところもいい点です(終わってからも遊ぶとなかなか帰れないところが難点。笑)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」、カルボシステインDS50%「タカタ」

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とつかくみん(本人ではない)

子どもたちの鼻炎で伺いました。
受付の方の対応はよかったです。看護師さんも人によりけりですが良い方だと思います。
ですが、先生の態度は本当に如何なものかと思いました。あの子は出来てるのになんでこの子は出来ないんだ等、まだ未就学の子どもに対して言い放ち、更にはあなたがちゃんと子どもの管理をしないからこんなに長引くんだと言われました。びっくりしすぎて言葉が出ませんでした。そのあと、待合室で会計を待っていると看護師さんがフォローに来てくれましたが、もう二度と行きません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

やなぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

藍銅鉱831(本人・60歳代・男性)

受付がせっかち。態度悪い。
マイナンバーカードの暗証番号を入れ終わらないうちに、「診察券を出して」としつこい。
マイナンバーカードを受け付けているのが見えないんだろうか?
早く診察券を処理したいのは、そっちの事情で、かと言ってその後何分も待たされるのだから、焦らせる必要はないと思うのだが。

先生は穏やかな方だけど、腕はよくわからない。

7月から診療時間が短くなるらしいけど、案内のチラシひとつ、配られない。

いろいろな意味で残念な耳鼻科。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

戸塚はなむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市戸塚区)

この前鼻づまり(鼻の奥にかさぶたができてる)
ということで病院に行かせていただきました。
これを説明しようとする前に鼻づまりと言っただけで
「はい、花粉ですね」と言われ1分ちょいで終わってしまいました。
こちらからすると早く終わらせたく見えとてもいい印象ではありませんでした。患者を不快にさせるのは医師としてどうかと思います。
他の方の口コミを見たら高評価の方もいらっしゃったのでなんとも言えませんがあまりお勧めできません。

ただし、看護師さんは皆さん笑顔でとてもよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月