Caloo(カルー) - 逗子市逗子の皮膚科の口コミ 9件

逗子市逗子の皮膚科の口コミ(9件)

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夏になると接触感染で水イボに良くなりました。そのままでも大丈夫と言う皮膚科医がいますが、天野先生は潰して芯をしっかり取らないと増えていくので、専用のピンセットで潰して下さいます。痛いのでもちろん子供は泣き叫びますが、看護師さんがあやしながら行ってくれます。かなり増えてからでは可愛そうなので怪しいと思ったら直ぐに受診する事が良いと思います。天野皮膚科はお父様の代から開業されていて私も患者でした。今は奥様と先生のお二人で診察してくださいます。駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年05月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

いつも時間前になると病院の前にたくさんの人が待っています。先生がマイクで名前を呼んでくれて中に入り、診察をしてもらいます。先生はいつもは男性ですが、たまに女性の方もいます。お二人ともじっくり話しを聞いてくれますし、丁寧に診察をしてくださいます。診察後、薬を付ける時には看護師さんの方へ行くので非常に効率がよいと感じました。
看護師さんは何人かいて、薬のつけ方などをゆっくり丁寧に教えてくださるのでわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏

佐藤皮膚科クリニック (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
日光に長時間浴びた後、なかなか水泡様の湿疹やかゆみが治らなかったため

【待合室や混み具合】
待合室は普通の大きさですが、皮膚科がそもそも少ないので平日でも患者さんが結構おり、立って待たれる方もいます。施設はちょっと古めです。

【対応】
医師はご年配の男性医師です。気になる部位や気になることをお伝えすると、しっかりとみてくださり、診断してくださいます。私はその場で看護師さんに軟膏を塗布して頂きました。
他の医療機関では治らず、セカンドオピニオンとして来院したのですが、こちらで診てもらってやっと治まりました。
この前にかかった医療機関は設備が揃っていて新しい感じでしたが、あまりそれは関係ないことが十分わかりました。まさに、先生の腕や診断次第と実感しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

山本メディカル逗子駅前皮膚科 (神奈川県逗子市)

ななこっち(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

とてもキレイな病院で、受付の方の感じもよく、タイミングによるみたいですが、そんなに混んでいなくて快適でした。肝心の診察ですが、まず看護師さんが問診してくださいます、◯◯かもしれない、とベテランといった印象で、よく言えば安心しますが、悪くいえば、口調が馴れ馴れしい感じもしました…。でも、本来の目的として、的確な診断により早く治癒すればよいので、そんなに気にはなりませんでした。が、その後の医師の診察が、ほぼなくて看護師さんの見立てそのまま、どちらが医師かわからないくらいでした。また行くことはないかなと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

佐藤皮膚科クリニック (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

古い病院です。町医者みたいな。
背中にレーザー脱毛をあてたところ、湿疹に湿疹が大量発生したためこちらにかかりました。

すぐに診察に呼ばれました。
先生はとても親切で、観察も良くしていただけました。もうこんなになるんだからしてはダメだよ、無茶しちゃダメととてもお優しい先生でした。

ステロイド混合剤を処方されましたが、残念ながら薬の効果はほとんどありませんでした。
計3回行きましたが行くたびに処方された薬とほぼ同じものを塗られるので診察料が毎回高くなり、疑問に思ったので行くのはやめてしまいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

simauma(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

タイトル通り可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
思春期には全くできもしなかった顔のニキビに悩まされ天野皮膚科医院さんを受診しました。
友人の勧めで行ってはみたのですが、人気の医院なのかいつ行っても混んでいます。
待合室に入りきれずに病院の外で待っている患者さんもいらっしゃる程です。
先生の診察は特に親切でも不親切でもなく、普通といった感想です。
院内は清潔感もあり、広くはありませんが駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

friuts &vege(本人・50歳代・女性)

毎年夏になると 足に水疱ができ痒くなります。
検査しても水虫ではないといわれます。
数年に一度蕁麻疹が出ます。
その都度、薬が処方されます。
どちらの場合でも、薬が合わず、痛みが出たり、発疹が悪化する場合があります。
その時に 薬を変えてくださいと申し出ると、先生がとても嫌な顔をします。
とても高圧的な口調で私の言葉を遮りますので、大変悲しい気持ちになり、それ以上話すことをあきらめてしまいます。
薬を変えてほしいと申し出たのは、症状が治まらないどころか悪化していることを言ったのにたいし、薬を変更しようとしなかったからです。
医学の知識もないのに生意気に先生に意見をしたわけではありません。
もう少し患者の話に耳を傾けていただきたいと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

ノエル(本人ではない・50歳代・女性)
2.0 皮膚科

昔ながらの病院で年期が入っています。

駐車場はそんなに大きくはありませんが5~6台は停められるくらいはあります。

逗子は皮膚科はあまりないのでいつも混んでいます。先生は男性の先生です。

蕁麻疹で痒みが酷く受診しましたが、始め蕁麻疹ではないと言われ、納得がいかずもう一度よく診て下さいとお願いしたところ今度はよくみたら蕁麻疹だと言われました。

ですが、中からの蕁麻疹だからと言われアレルギーの飲み薬を処方されましたが、痒みが酷く掻きむしって真っ赤で辛いので、
塗り薬も欲しいとお願いしたのですが、中からの痒みだから 塗り薬を塗っても意味がないと言われ貰えませんでした。

二ヶ月経った今もまったく良くならず治りません。

患者の希望するお薬ぐらい出して欲しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

天野皮膚科医院 (神奈川県逗子市)

マリモ(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 湿疹と痛み

胸の下に少しの湿疹がありました。
刺すような痛みもあり、帯状疱疹ではないかな?
と受診したら、シッカリと診察もしないで虫刺されの後と言われました。
帯状疱疹ではないと言い放す自信は何処から?

次の日から激痛で他の病院に行ったら速攻に帯状疱疹ですよ。痛かったでしょう。
と言われました。

天野さんで薬を飲んでいたら少しは進行しなくてすんだのではないでしょうか?
天野さんは患者をしっかり診て話しを聞いてください。

2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月