小田原市下新田の皮膚科の口コミ(7件)
- 神奈川県小田原市下新田
- 皮膚科
クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)
こちらの病院には、首の出来物で内科に行ったところ紹介してくださり通うことに。とにかく混んでいて一時間以上待つのは覚悟です。院長先生、受付の方、看護師の方、全ての方がとても穏やかで親切です。丁寧な分かりやすい説明、どうしてそうなったかの原因、これからの対策を話して下さります。混んでるのもわかります。人気があるのだと。時間はかかっても確実に良くなるようにしてくださるのでホントに助かりました。今回も2年越しに帯状疱疹になりホントに辛かったのですが院長のご指導のおかげでとても楽になり完治することができました。ありがとうございます。これからもお世話になります。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ノイロトロピン、メチコバール |
クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)
半年から1年かかるかなぁ〜と言われつつ 指の完治は約1年半位かかりました。約10年程 成長したイボ 仕方ないかな。実は足の裏にも沢山のイボがあり 恐らくコロナの湯で感染 脱衣所の足拭きビショビショだったもんなぁ。足裏は数えたら100近くあり ネットで調べると手術除去っぽかったから 怖いのと仕事休めないので先生には内緒で手のイボだけ治療 完治後約1年 ビックリする出来事が。ふと見ると足裏のイボが1つも無い。なんでだろうか?不思議な状態になりました。
診療内容: - | 診療・治療法: いぼ治療 |
クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)
左手の親指と中指に油がかかり火傷で診察に伺いました。
入り口を入るとすぐ受付があります。待合室はイスがたくさんあり、奥にはキッズスペースや宿題ができるようにと机とイスもありますので、お子さん連れにもおすすめです。
駐車場もたくさんありますが、場所は電話で確認したほうが良いでしょう。
受付の方や看護士さんや先生、みんな優しいので落ち着いて診察を受けることができました。
治療に関してはゴチャゴチャした説明などはないので、気になることがあったら質問すればきちんと答えてくれます。
クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)
息子が、アトピー性皮膚炎です。
近所の皮膚科に通っていましたが、
季節の変わり目など、特にひどくなってしまって、
こちらのクローバー皮膚科か、相模原病院を紹介されました。
相模原病院は遠くて通えないため、こちらにかかりましたが、とても頼りがいのある先生、という感じです。
二週間分の薬をくださるので、
通院の負担も少なく、助かっています。
息子は現在、大学生になっていますが、
アトピー自体は体質なので、完治することはないのでしょうが、
きちんと管理されて、症状は軽いです。
最近よくいるような、口当たり優しい先生、
というタイプではないのですが、
信頼できる先生です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アレロック錠2.5、アルメタ軟膏、クロマイ-P軟膏、プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト、ヒルドイドローション0.3% |
クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市)
人差し指のささくれから、ばい菌が入り壊疽した。
一目で壊疽と診断され、注射で膿を出してもらった。
家から徒歩で3分ほどのところにあり、駅前で車のない方には便利です。初診とのこともあり、とにかく待ち時間が長かった。3歳の娘を連れて行ったので心配だったが、こどもが遊べるオモチャもありよかった。待合室にテレビや本・雑誌もあり、待ち時間30分は大丈夫かもしれませんが、背もたれのない椅子なので疲れました。受付・看護師さんの対応は優しくも冷たくもなく至って普通です。診察室に子供は入れないとの張り紙がしてありましたが、1人で待合室に待てない乳幼児は入室でき、看護師さんが相手をしてくれます。去年通院いたときは建物が古かったのですが2〜3ヶ月前に改装したようです。
- 神奈川県小田原市下新田
- 皮膚科