Caloo(カルー) - 藤沢市片瀬の皮膚科の口コミ 7件

藤沢市片瀬の皮膚科の口コミ(7件)

コタケ皮膚科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

女性の先生というのが、まず、とてもありがたいです。皮膚科と婦人科はどうしても敷居が高く、女性の先生のいらっしゃる所を探して通いたいと思いますが、なかなか近くにはそういう病院がなかったりと難しいです。
先生はサバサバしていて、質問もしやすい雰囲気です。説明もわかりやすく、薬もよく効き、早く治りました。
待合室もきれいで、受付や看護師さんも必要以上ににこやかにすることもなく、良い感じです。
皮膚科はお子さんやお年寄りでごった返しているイメージですが、そこまで混んでいたことはありません。それも有難いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

ライラック480(本人・20歳代・女性)

原因不明のにきびで通院しました。
先生は話しやすく、質問もしやすいです。
話をしっかり聞いてから、薬の説明も丁寧にしてくれるので、
安心して治療にのぞめました。
だいぶ症状も改善され、感謝しています。

場所は湘南海岸公園から少し歩いた医療モールの中にあります。受付の方もいつも笑顔で気持ちが良いです。

患者さんが多く、結構待つときもあるので、
その点は☆マイナス0.5にしました。

湘南らしいおっとりした雰囲気の良いクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

nori(本人・30歳代・女性)

皮膚科と言うこともあってか、先生の雰囲気もさることながら、病院全体が緩いかんじで穏やかな雰囲気で通うにも気持ちが楽です。私はアトピーで数年お世話になっておりますが、ちゃんと通ってケアしていると突発的に晴れ上がったり酷くなることもほぼなくなり、安定してきています。季節の変わり目などで酷くなってしまった時は薬で緩急をつけていただいたりしています。レーザーもやっていて、顔のシミ取りもしていただきました。先生がとても話しやすく、先生に要望や懸念事項を伝えると検討してくださるので相談したいことがある方は一度いってみては。 土曜日が凄く混むのだけが懸念事項ですかね・・受付ギリギリにいくと1時間ほどは待ちます。平日は空いてます。なので☆4.5

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

blue(本人ではない・3〜5歳・女性)

様々なクリニックが入っているビルの中にある皮膚科です。薬局も敷地の入り口にあります。
子供がオーブンで火傷してしまい、受診しました。
患部を見て、現在の状態、このあとどのように変化していくかを分かりやすく説明してくれて、不安な気持ちが和らぎました。
その場でやけどの薬と子供が触ってしまわないようにガーゼとネットで処置してくれました。
子供用のやけどの薬を処方していただき、悪化することなく、綺麗に治すことができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年12月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

Caloouser64048(本人ではない)
3.5 皮膚科

先生はきちんと診てくださる方です。行くと大抵は混雑しています。待ち時間がかかるのは仕方がないですね。10組以上待った時には、待合室のソファで1時間以上過ごしました。受付に伝えれば、待ち時間の間に外出は可能です。毎回かなり待ちますので、予約が出来ればありがたいのですが…。患者さんは小さなお子さんから高齢の方まで、沢山の方が先生を頼りにされているようでした。清潔感のあるクリニックです。受付やスタッフの方の印象は普通です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

かい(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

クリニック内は綺麗で清潔です。雑誌も好みのが置いてあり、椅子もふかふかのソファなので待つのが苦になりません。混んでたり混んでいなかったり、という感じです。
アトピーで通っており、特に変わった治療法というわけではなく、ガイドラインに沿った治療です。ステロイドをやめたいという人には向いてないかもしれません。
先生は落ち着いていて飄々とした感じです。受付の方は、中年の方はとても優しい感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

しもじま皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

coco(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

虫刺されか植物のかぶれかと思い、酷かったため受診しました。先生と私の距離は1.5メートルくらいありましたが、ろくに患部を診ず、その距離からチラッと見てじんましんなどアレルギー用の薬を処方してくれました。薬を処方しても良くならずさらに悪化し目の上部(顔)が腫れリンパも腫れたので、翌日再度受診し、よく見てくださいと言いました。今度は近くに寄って診てくださり、1段強い薬を処方してくれました。何故薬を処方しているのに悪化するんですか?と質問したところ、メカニズムを説明して欲しかったのですが、おどけたように、何ででしょうね、と返されました(悪気は無かったと思います)。不安だったので、総合病院への紹介状を書いていただきました。処方された一段強い薬をさらに飲み続けましたが悪化する一方。翌々日、顔がお化けのお岩さんのように腫れ、これは只事ではないと思い、紹介いただいた総合病院を受診したところ、患部に針を刺してテストキットにかけてくれ、一発で帯状疱疹と言われました。目の上だったため重症化すると視力に影響を及ぼすことと頭部にも広がり始めていたため、即入院となりました。薬が効かず悪化していると伝えた時点で他の可能性を疑って、そのようなテストキットあるならまずテストにかけて欲しかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月