Caloo(カルー) - 相模原市南区古淵の発疹(子供)の口コミ 3件

相模原市南区古淵の発疹(子供)の口コミ(3件)

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

ミーーー8989(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の肌荒れを診ていただきました。
ネット予約が出来るので待ち時間等も予測でき便利です。
子供が多い印象を受けました。待合スペースも広いのでベビーカーで入れました。(診察室には抱っこで入りました)
先生はお一人で、2つある診察室を交互に回って来てくださります。
診察は至ってスピーディなので、回転が早いです。
的確に診察、指示下さりました。
今回は子供の症状が軽いのでサクッと終わりましたが、その後看護婦さんが「気になる事など大丈夫ですか?」と気を遣って下さり、とても優しい方だなと思いました。

また何かあった時は頼りたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

麻由佳(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科のようでかなり待ち時間は長いですが、外出も出来るし、あと何分で自分の番が回って来るかわかるようになっているのでありがたいです。

1人の先生が部屋を回るタイプですが、先生が丁寧に診てくれるし、経過や薬の使い方の説明もきちんとしてくれます。また、看護師さんの対応も良く、赤ちゃん連れも安心して連れて行けます。駐車場は少し歩いた所ですがあります。我が家は家族三人お世話になってますが、本当に信頼しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

こぶち小児科 (神奈川県相模原市南区)

八木327(本人ではない)

予約制で待たない、初めての子で、小児科の違いなども、わからず通院。寡黙な先生も、あまり気にしていませんでした。

その分 淡々と診察が終わってしまうので 診察前から、話す内容を練習 症状を短い時間で伝えられるか、質問なども、予習してから通院するようにしていました。

子供が熱を出し 少し痙攣のような症状になり、まずは かかりつけ医院にっとのことで電話した所”見ないとわかりません、連れてきて下さい”の一言。

救急車などを視野に考えていたので 高熱の我が子を抱いて 連れて行くことには、とても不安でした。

鼻水や咳で受診した際も、熱は小児科、その他は耳鼻科に行って下さい とのことで、そのまま耳鼻科に受診しに行ったことが2度ありました。

他の小児科に通うお友達から、鼻水や咳でも小児科で対処してもらえるよとのことで、
個人的に納得出来ることが少なかったこともあり 思いきって、他の小児科さんに行ってみました。

そこでは どんな症状でも お話を丁寧に聞いて、診察も子供に優しく話しかけながら進めてくださり、
処方される薬の内容をきちんと説明して下さいました。

一個人の意見ですが、話を聞いてくれて、どんな風邪でもきちんと対応 子供にも優しく診察をしてくださる病院が良いと思い かかりつけを変えました。

人それぞれ感じ方はあると思います、一個人の意見として書かせて頂きました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月