Caloo(カルー) - 相模原市南区北里のうつ病の口コミ 2件

相模原市南区北里のうつ病の口コミ(2件)

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

やん(本人・40歳代・女性)

相模原の駅からバスを利用していますので、アクセスは不便です。何年か前に病院があたらしくなり、とてもキレイです。スターバックスコーヒーや本屋さん コンビニもあります。
漢方外来は完全予約制なので、それほど待つと言う印象はありません。初診ですと診断から処方箋を頂くまで、診察に時間がかかります。先生は漢方の専門医なので診断が的確です。薬も適応薬が決まるまでは2週間分ぐらいしかいただけませんが、症状が安定してくると、2ヶ月分ぐらい貰えます。
院内は受付から会計まで機械です。なれてしまえは大丈夫です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

naonao(本人・40歳代・女性)

こちらの病院の産科に通院していて、入院出産もこちらでする予定だったのですが、行きつけの心療内科に通院するにはお腹が大きくなって困難なので、産科の担当医師が気をまわしてくれて産科の診察日に心療内科の診察を予約してくれました。
臨月のときだけでしたが、問診票もびっしり記入させられました。でも、とても細かく話を聞いてくださり、女性医師でしたが、妊娠中の不安も絡めてざっくばらんに話ができたので良かったです。
残念ながら私は予定日1週間前に死産をしたのですが、病室まで来てくださり、いろいろ話を聞いてくれました。私は泣きながら言葉にならない話をずっとしていたように思いますが、ずっと聞いてくれました。何度か来てくださって気にかけてくださったのが今ではとても感謝です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月