Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区のうつ病の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区のうつ病の口コミ(3件)

保土ヶ谷こころのクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川県にいた時に通院していた精神科の医院です。
先生は丁寧に患者さんの話を聞いてくださいます。
また、薬の知識が豊富で治療に際しては適切な薬を探してくださる感じがいたします。
それまでは治りが悪かった症状も薬の種類や量を変えることでずいぶん楽になりました。
診察室はあまり広くはないですが、付添いの方が入れるくらいのスペースがあります。
待合室はそこそこ広めで、リラクゼーションビデオが流れております。
診断書などの作成もきちんと対応をしていただいておりました。
ただし血液検査は行っていないため薬による肝臓等の副作用などは別の病院でモニターしておく必要はあります。(患者さんのみではそこまで気が回らないので注意が必要かと思いました)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

トメントサ447(本人・20歳代・女性)

うつ症状で3ヶ月ほど通っていましたが、精神的に不安定な方を診察される方とは思えないくらい酷い言葉を言われ転院しました。
こちらは当日予約も受けてくださるとのことで通っていましたが、他の方も書かれている通り書類は断られるのと待ち時間がとにかく長いです。
受付の方もいらっしゃらない状態で自分の順番もわからず待ち時間は2時間ほど、お手洗いを一旦病院のビルを出て近隣のお店に借りに行かなければならないのはかなり大変でした…。(先生お一人ですからそこまで手が回らないのは仕方のないことだとは思いますが…)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

たまの心のクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

鬱症状で通院していました。

医師は穏やかで、落ち着いて話を聞いてくれました。

医師は常々「自殺行為をしたことがあって他のクリニックで受け入れ拒否された人もここで診ている」と言っていました。

しかし、自立支援の申請をしたいため、診断書を書いてほしいと依頼したところ、忙しくて時間がないことを理由に拒否され、他のクリニックに転院しました。
当時は知識がなかったため納得せざるを得ませんでしたが、その後他のクリニックで聞いたところ、診断書の記入を拒否するのは普通ありえないそうです。

また通常は、薬の関係で、定期的に血液検査を行いますが、このクリニックでは一度も行ったことがありませんでした。

質問に対しても、大丈夫ですよというような返答はありましたが、専門的な話はありませんでした。

受付の方の対応は非常によかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、サインバルタカプセル20mg、サインバルタカプセル30mg、マイスリー錠5mg、リボトリール錠1mg、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)、加味逍遙散料エキス顆粒T