Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市のうつ病の口コミ 3件

茅ヶ崎市のうつ病の口コミ(3件)

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

雨燕105(本人・20歳代・女性)

先生は一人一人にしっかりと時間を使って診察してくれるのが良い点です。
自分ではうつ病だとは思っていなかったのですが、思い当たる節が何個も当てはまり、自分の病気と向き合う決心ができました。
心療内科への受診は最初はとても怖くて、勇気のいることだったのですが先生がとても優しくて本当に助かりました。
私は会話が得意ではないのですが、言葉に詰まってしまったときでも話しやすいようにしていただけたりするのが助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

湘南あかしあクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

もやし(本人・40歳代・女性)

紹介されて通ってみましたが
元の病院の男性の優しい先生のほうが合っていたみたいです。

あかしあでは最初は丁寧に話を聞いてくれましたが
段々否定から入るようになり、ちょくちょく口を挟んでくるし
高圧的で、それはこう!って決め付けてくる女医さんに
毒親を思い出させられます。

萎縮してしまうので、先生の気に入るような言葉を
無意識に選んでしまいます。

キンキン声とかが苦手な方は
あの先生は合わないと思います。
叱って欲しいタイプなら合うのではないでしょうか。

受付は女性2人でおしゃべりしていることが多く
待ち時間も長いので、そのお喋りを聞いてしまうこともあります。
なるべくTVをみたりしてますが
小さい待合室に何人も待っているので
周りの視線もちょっと嫌です。

転院を考えています。。。。。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デプロメール錠25

こずえ心療クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

あらん(本人・40歳代・女性)

10年以上通院していますが、年々悪くなっているクリニックだと思います。受付が2~3人いらっしゃいますが、私語がすごいです。あまりに賑やかで、待っている時頭に来ました。対応も上から目線です。先生は、「うちはカウンセリングはやっていない」と初診の時に言われました。そのため診察中、詳しい話はできず、3~5分で診察終わります。先生の方から話を畳まれ、話を聞いてもらえないです。まだ時々入っている代診の先生の方が親身になってくださります。先生が女性なので通院を決めましたが、他のクリニックへの受診を考えています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月