Caloo(カルー) - 川崎市中原区のうつ病の口コミ 2件

川崎市中原区のうつ病の口コミ(2件)

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

さいたん(本人・30歳代・女性)

第1子をこの病院の産婦人科で出産後、強い不安感や不眠、ゆううつに悩まされるようになり、精神科を紹介されました。
授乳しながらの子育てでしたが、授乳中でも服用できる薬を処方して頂きました。現在は卒乳して1年以上たちますが、子供は順調に成長しています。
医師一人、看護師一人で臨床心理士はいないようです。看護師さんがカウンセリングを行ってくれます。だいたい、1回のカウンセリングで1時間くらい時間を取ってもらえます。
予約制ですが、こちらの都合に合わせて頂けることが多く、急に具合が悪くなって慌てて受診した時もスムーズに対応して頂けました。
まだ治療中ですが、日常生活にはあまり支障がない程度にまで回復しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ルネスタ1mg
料金: 500円 ※自立支援医療(精神通院)の適用を受けています。

医療法人社団有隣会中島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

樹雨757(本人・20歳代・女性)

当日診療可能な精神科を探していてたどり着きました。
精神科で当日診療可能な病院がとても少ない中、当日に問い合わせをして診療をして頂くことができました。

診察の内容は簡単なテストとカウンセリングでした。
軽度のうつ病と診断をされ、即日でお薬も出して頂いたのですが、その後の診察時に何をどうお伝えして良いのか分からず、自分の症状が改善しているのかもわからなくなり不安になってしまいました。

診察時に自分の言いたいことを事前にまとめておくなど、精神科で必要と言われていることをクリアしてから診察を受けるのが良いのかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 3,000円 ※診察台と薬代のトータルです。