Caloo(カルー) - 相模原市中央区緑が丘の産婦人科の口コミ 2件

相模原市中央区緑が丘の産婦人科の口コミ(2件)

医療法人社団恵翠会林レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

白子(本人・30歳代・女性)

月経困難症で悩んでいた所、知り合いからここの病院良かったよと紹介してもらい、診てもらうことに。

住宅地の中にある病院なので、目印もほぼ無く土地勘の無い方はナビを使用しないと場所が分かりづらいな、という印象の場所でした。

先生はハキハキ、サバサバ、というタイプの気さくな先生でした、説明も分かりやすく此方への質問(今飲んでいる薬・症状の詳細)も色々と積極的に聞いて下さるので話しやすかったです。

検温・消毒・受付のアクリル板(?)等感染対策もしっかり行っている様子でした。

ですが、予約した時間の約一時間後にようやく呼ばれ、診察室に入れた事からとても混雑している印象を受けました…途中で「まだ呼ばれませんか?」と受付に立つ方も何名かお見かけしましたので、私だけではなく、皆さん待たされているのかな…と。

受付スタッフは最悪でした…かなり威圧的且つ高圧的な対応で嫌そうな顔をされ、此方から何か質問をすると面倒臭そうにして、此方の質問とは若干噛み合わない内容を言われます…。
体調が悪くて通院しているのに、案内や精算等で受付前に立つだけで悪化しそうな気さえしました。

先生や感染対策等、良いところはちゃんとあるのに受付の方が台無しにしている病院なんだな、という印象でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

麻由佳(本人・30歳代・女性)

女医さんのみのクリニックでとても人気です。多少待ちますが、アットホームな雰囲気で、レディスクリニックなので女の人しかいないので、安心です。駐車場も広く、行きやすいです。診察も丁寧に親身になって話を聞いてくれます。不快な思いをした事は一度もありません。基本はネット予約なので初めは戸惑いましたが、丁寧に教えてくれました。また不安な事があったらこちらで受診したいと思います。友人にも勧めたいクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: