Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の発疹(子供)の口コミ 5件

川崎市高津区下作延の発疹(子供)の口コミ(5件)

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

青月0714(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後2ヶ月から、子供がお世話になっています。
予防接種も、さっとやってくれるので、
痛がる暇がないくらい。
待ち時間も少ないし、先生の診察も早いので、
子供が病院を嫌がることがなかったです。
最近では、パパも待ち時間少ないので、
子供の風邪にかこつけて、診察してもらってます。
どんな患者さんでも、ウェルカムな先生ですが、
好き嫌いは、分かれるのかも。
スピード&的確な診断をしてくださるので、
我が家のかかりつけ医です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

みんと(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっていました。
今は引っ越してしまったので遠くて通えませんが、できればずっとかかりつけにしたかったです。
地方からも診察にくるほど患者さんに信頼されている先生です。
NICUにもお勤めだったことがあり、新生児からお得意です。
淡々と診察されますが優しい口調で、最後に必ず他に何かありますかと聞いてくれます。
テレビ取材も何度か受けてました。
人気の小児科なので多少待ちますが、診察〜会計まではとても早いです。
予防接種タイムがあるのも助かります。
ただしこれも人気すぎて、予防接種の予約は0時勝負の争奪戦です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人渡辺クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ちえ(本人・30歳代・女性)

溝の口駅南口から2-3分程です。

小児科、内科なので、うちは家族でかかりつけ医にしています。

先生も看護師さんも赤ちゃん大好きで、皆であやして下さいますw

予防接種、健康診断、検診。。。大抵予約なしでOKなので、思い立ったら気軽に行けます。
先生も「心配なことがあれば、何でも来て下さい」と仰っているので、かかり易いです。

15時-16時は、子供の検診専用時間です。
駅前なので、夕方等は、30分以上待つ時もあります!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

もこもこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

可愛らしい小児科です。
スタッフさんもアロハシャツの様な、海外の病院服のようなラフな格好です。
小児科内も玩具や絵本、熱帯魚がいるので子どもも嫌がらずに待てると思います。
先生は男性の30代(くらいかな?)で、優しいと思います。
ただ少し独特です。御自身の考えをしっかり持っていらっしゃいます。
土曜日もやっている小児科なので子どもが小さいうちはよくお世話になっておりました。
もう行かなくなりましたが、個人的には話しやすく気さくな先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

泉皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser56456(本人ではない・女性)

皮膚科専門ということもあると思いますが、結構空いていて、看護婦さんの数も多分すくないです。子供は何かと肌のトラブルがあり、急遽湿疹が出た時や肌が荒れた時に連れて行きます。薬はちゃんと効くし、数日で治ることが多いので、的確に診察されていると思います。
先生はボソボソ喋って必要なところだけを説明するという感じ。診察も肌をささっと見てすぐ終わります。いつ行ってもそんな調子なんで、コミュニケーションはイマイチとりづらい先生というイメージです。
診察のやりとりが毎回淡々とした感じなので、安心感という意味では評価は厳しめになりますが、逆に待ち時間や無駄なストレスになるところはないので、総合的にはやや良し?人によって評価は別れそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: