Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

川崎市高津区下作延の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

北浜こどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

もこもこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

可愛らしい小児科です。
スタッフさんもアロハシャツの様な、海外の病院服のようなラフな格好です。
小児科内も玩具や絵本、熱帯魚がいるので子どもも嫌がらずに待てると思います。
先生は男性の30代(くらいかな?)で、優しいと思います。
ただ少し独特です。御自身の考えをしっかり持っていらっしゃいます。
土曜日もやっている小児科なので子どもが小さいうちはよくお世話になっておりました。
もう行かなくなりましたが、個人的には話しやすく気さくな先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

医療法人渡辺クリニック (神奈川県川崎市高津区)

NKN(本人ではない・1歳未満・男性)

小児科と内科が併設されています。
予約は出来るようですが、覚えていないのですが何か制約があったようでしたことはありません。

先生はお年を召していますがとても優しく、詳しく状況を説明してくださいます。ただ、人気なようで子どもからお年寄りまで多くの方がいらっしゃり大変混みます。最大で2時間ほど待ったことも。。

初めて受診したのは子どもが大量に嘔吐した時で、その時は運よく空いていたため待ち時間は短かったです。吐き気止めとして座薬を処方していただきました。

その他には6~7か月健診時にもお世話になりました。問診票の質問がとても細かく驚いたのですが、健診結果の説明がとても細かくとても信頼のおける先生だな、と感じました。

病院近くの保育園の担当院としても指定されているようでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月