Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区原宿の皮膚科の口コミ 2件

横浜市戸塚区原宿の皮膚科の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

mayu(本人・10歳代・女性)

もともと脇にしこりがあったのですが、2、3日前からそれが急に腫れ、痛みも出てきたので皮膚科を受診しました。小さい頃から通っている横浜国立医療センターにいきました。横浜国立医療センターでの皮膚科の受診ははじめてでした。

脇のしこりは、粉瘤だと診断されました。生まれつき原因となる袋の様なものがあるらしく、化膿や腫れを繰り返すようなら手術でとったほうがいいが、今の時点で取る必要は無いと言われました。腫れを引かせるために、抗生物質のフロモックスを一週間分出してもらいました。フロモックスを飲むと、3、4日で痛みと腫れはひきました。家から病院が少し離れているので、平日の遅い時間にやっている近くの皮膚科の紹介状を書いてもらいました。忙しい中、条件に合う病院を丁寧に探してくれました。

待ち時間はとても長いです。わたしは平日の10時頃に行きましたが、診察が終わったのは午後1時くらいでした。大きな病院なので仕方が無いかな、とも思いますが、あまりに待ち時間が長い事と、午前しか診察をやっていなかったりするため、忙しい時は行けません。病院自体は新築なので、とても綺麗です。待ち時間は長いですが、待合室は広いし時間まで外出する事も可能です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス

うー(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

自分の腕にあるかぶれは漆かぶれではないかと訴えました。
これがきっかけで全身いたるところにかゆみが発生し長年悩んでいましたが
この日は若い男性医師が担当してくれました。
国立病院なので紹介状がないと診ていただけません。
ほかの皮膚科で相談しましたが「よくわからないから」と紹介状をもらっていきましたがここでも医師から
「何かかぶれているようだけどよくわからない」
と帰宅を促されまともに取り合っていただけませんでした。
仕方がないので他の新しい皮膚科に相談したところ、デルモベート軟膏0.05/亜鉛華軟膏の混合薬を処方いただきかぶれが改善しました。
これに応じて全身のかゆみも軽減されたので、正しく判断くださった皮膚科はかなり混みますが今はそちらに通っています。
現在の院長先生は糖内科に通院していたころの主治医でしたのですが期待を裏切られた気持ちがあります。
残念ですが皮膚科としてはこの横浜医療センターはお勧めしづらいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: