横浜市戸塚区上倉田町のだるいの口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町
- だるい
横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)
25年余り病院を転々としてきたが、最近横浜メンタルクリニック戸塚に辿り着いた。前の病院からの紹介状を私が好きなカラーの花を扱うように大切にしてきた。予約が無事に取れ一安心ではあったが今度はどのような医師であるのだろうかと危惧していた。さあ、いざ診察と言う当日には何もかも感情を捨てクリニックへ向かった。待合室は狭く感じられ、いてもたっても居ても立っても居られない状態になってしまった。名前が呼ばれ、いざ診察室へ。院長先生は柔和に接して下さり、私の過去の仕事までご存じで驚いた。
先生の印象は適切な判断力と明晰な頭脳の持ち主でいらっしゃると言う事である。カラーの花の様に俊英なのでしょう。この先生なら全てを任せられる。何故なら特に俊英と受け止めたからである。そう、私はカラーの花が好きなのだから。
横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)
うつ病で通院してました。
基本予約制なのですが、初診の時に当日の予約で受け付けしてくれたので通い始めました。
当日予約が不可の病院が多いので助かりました。
待ち時間はとても長いと思います。
時間予約していても1時間以上は待たされます。
2時間待たされたこともあります。
それだけ待っても診察時間は3分くらいです。
悪い先生ではないと思いますが、
流れ作業で患者をさばいている感じは否めないです。
ここら辺は町のクリニックなのでこんなもんか、といった感じです。
いろいろ質問すれば答えてくれますが、
診察を早く終わらせようとする雰囲気が出てました。
薬の処方に関しては、むやみやたらに強い薬を処方することもなく、
効き目の弱い薬から少しずつ処方していく感じでした。
これはとても良かったと思います。
総じて言えば可もなく不可もなくといったところです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、ドグマチール錠50mg、ロラメット錠1.0 |
横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)
最近、不安な事があると嘔吐してしまい、気分は落ちつかずに毎日、胸の辺りがモヤモヤした感じがしていました。
とにかく不安な事を考え出すと、何も手につかない状態が何ヶ月も続いたので、こちらの病院で診察をしていただきました。
今までの症状などを医師に伝えたのですが、”何でですかねー” “不安は誰にでもありますし” “普通じゃないですかね” などと軽い態度で言われ、とりあえず薬を処方するけど大丈夫だと思うと言われました。
私は何年も前ですが、鬱病になり別の病院へ通院をしていましたが、きちんと話しを聞いてくれる先生でした。
今現在は私が引っ越してしまったので、そちらの病院へは通えないので新しい病院を探し横浜メンタルクリニックを予約したのですが、失敗でした。
- 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町
- だるい