横浜市南区浦舟町の皮膚科の口コミ(9件)
- 神奈川県横浜市南区浦舟町
- 皮膚科
公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)
妻が原因不明の手の平と足の裏の膿疱とあかぎれ状態で近所の病院へ受診しても原因が分からず横浜市大センター病院へ受診しました。駐車場も警備員が3人くらいいてデパートの駐車場みたいです。総合受付も教育がしっかり行き届いた感じで素晴らしい対応でした。待合室もエントランスホールに居るかの様でした。診察でも膿疱を顕微鏡で検査して下さったり、アレルギー反応検査を2日間掛けて行って下さいました。結果、分からなかった原因不明のあかぎれは掌蹠膿疱症と診断が付きました。完全には治る病気ではない様ですが良くなったり悪くなったりと繰り返しています。悪くなった時様の薬も余分に頂いているので薬がなくなったらまた受診したいと思っています。素晴らしい病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リンデロン-DP軟膏、チガソンカプセル25 |
紹介で訪れることになったのですが、予約しても待ち時間が長いです。その科にもよりますが、だいたいどこも混んでます。
皮膚科と小児科を通ってた時期がありましたが、小児科はインフルエンザの季節は時間を潰すのが大変な程混みます。
それに比べると皮膚科はあまり待たなかった気がします。
待ち時間が長い割に診察はすぐ終わりますが、
先生は優しいです。症状をしっかり伝えると薬もたくさんもらえます。大きい病院ということもあり、技術もあり安心できる病院です。
大沼皮フ科 (神奈川県横浜市南区)
なかなか治らない湿疹に悩み、
職場が近いこちらを受診しました。
いくつか他院を受診しましたが治らず、
困っていたのですが、はっきりとした病名など
を教えていただきホッとしました。
女医さんで、テキパキとして、きちんと説明して下さるので安心します。
混むのでいつも予約で行ってますが
予約しても30分位待つこともあるので
余裕をもっていった方がいいと思います。
予約は電話でもできるようです。
一階は薬局なので便利です。
受付の方も優しい雰囲気でオススメしたいです。
関節の痛みと全身の脱力感と手足の湿疹で2番目に入院した病院に皮膚科がなかった事から市大センター病院を紹介されました。
掌蹠膿胞症骨関節炎という診断でビオチンを処方されましたが、3回目の受診の時の先生が血液検査のCRP値の高さと関節の痛みが軽くならない事で整形外科を紹介してくださり、その後の詳細な血液検査の結果リューマチと判明しました。ここまで約半年間、鎮痛剤に頼る毎日だったので皮膚科の先生の機転がなかったら今でも鎮痛剤を飲み続けていたと思います。
大病院ですが、覚悟するほど待ち時間は長くなく時間がないときは受付で頼むと早く廻してくれる事もあります。ただ予約日に行かなかった後再度予約を取る時は時間もこちらで決められず難しくなる事があるのでなるべく予約日は守る事をお薦めします。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビオチン、ミヤBM |
大沼皮フ科 (神奈川県横浜市南区)
とっても混雑しています。初診だとネット予約できないのでそれが辛いです。
待ち時間の外出はできるので一旦、受付をした後に数時間外出するのも一つの方法かと思います。
診察は顔の湿疹を見ていただいたのですが、診察時間自体はそう長くなくあっさりとした印象でした。ただ、原因と思われることをお話しされましたが心当たりがないのに何度も同じことを言われ不快でした。また、授乳中とお伝えしたにも関わらず、授乳中には使用できない薬を処方され結局使用できませんでした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
大沼皮フ科 (神奈川県横浜市南区)
突然、腕に湿疹が出て別に痒みがあるわけでは無かったので数日様子見をしていましたが治るどころか広がってきてしまったので診察を受けに行きました。問診が進んでいくうちにナゼか?私はアトピーだという事になってしまいました。因みにアトピーではありません。そして、ステロイド配合の塗り薬を処方されそうになったので個人的にステロイドは使いたくない旨を伝えたところ明らかに気分を害されたような感じで「飲み薬だけで良くなれば良いですね。」と部屋を出る時に言われました。実は、問診途中でこの医師とは合わないなと。言われるままアトピーという事にしたのも、ステロイド以外の塗り薬を希望するも「無い」と解答され‥もう諦めの境地で飲み薬の処方箋だけ出して貰い早々に引上げ、その足で別病院に塗り薬を処方して貰いに向かいました。もう、お世話になる事は無いでしょう。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、アレグラ錠60mg/1日2錠 7日分 |
痛みがあり原因がわからないので近所の町医者さんからこちらへの紹介状を書いていただいて来させて頂きました。
近所の町医者さんから紹介していただいて整形外科からの検査の結果、皮膚科・呼吸器科にも診ていただきました。
検査などをして整形外科も呼吸器科も納得するわかりやすい説明の診断結果でこちらは☆5と思いましたが皮膚科の先生はこれは皮膚科に関する病気ではほぼないと言われ、ほぼって何だと思いましたがだからといってこっちは痛くて日常生活もままならないのにと思いそのあと他のどこかの科に紹介していただけると思っていたらこれは皮膚科には関係ない(本当にはっきり言われました)痛くて我慢できなくでお世話になっているのにここまで言われてさらに皮膚科では処置できないと言われてしまいました。(皮膚病などではほぼないと言われたから当たり前かもしれませんが…)
言い方もきつく言われると医者不信になります。
他にも皮膚科の先生はいらっしゃると思いますが生まれて初めて嫌な先生にあたってしまったと思いました。
予約していたのに時間から30分以上待たされ先生も忙しくて苛立っていたりしたのかわかりませんがこんな言われ方は納得できなかったのでこちらに書かせて頂きました。
患者はお客様とはもちろん思ってません!
が痛みの原因もわからなくて病気が怖くてなるべく早く治まってほしい。原因がわかりたいと思って行ったのに残念です。
今まで健康で病院にはあまり行きませんでしたがこうゆう先生もいるんだと思い教訓にもなりましたし若干医者不信にもなりました。
こちらの病院では3人のお医者様に診ていただきましたが私はこちらの病院の皮膚科には2度と行かないです。
整形外科・呼吸器科は本当に丁寧に説明してくださいました。
皮膚科で診ていただいた先生には本当に残念に思います。
- 神奈川県横浜市南区浦舟町
- 皮膚科