国分寺市南町の心療内科の口コミ(6件)
- 東京都国分寺市南町
- 心療内科
あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)
合わない職場・納得行かない処遇での長時間労働で体にも精神にもガタが来て、勇気を振り絞って足を運んだのがこちらの病院でした。
こちらでも他口コミサイトでも書かれていますが、確かにときに愛のある、あえて厳しいコメントは診療の中でありますが、それも必要性あってのもので、あくまで患者さん治療への熱意からくるものと思います。
私は、精神的に立ち直り、転職活動をして、休職期間内に次が決められるまでに元気になりました。
仕事のことだけでなく、暮らし全般のこと、根本のものの考え方を、医者としての視点からだけでなく、イチ人間として冷静に見て伴走してくださいます。私はこちらにお世話になって、本当に良かったと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg |
あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)
残業時間が50時間を超えた頃から不眠になり、朝起きるのも通勤も辛く休日も起き上がれなくなった時に意を決してこちらに行きました。
せめて眠れるお薬だけでも欲しいと思い、先生とお話しました。
心療内科は初めてだったのでとても緊張しましたが終わってみれば先生に洗いざらい話していて、涙も出ましたがお話をしてスッキリしました。
わたしの希望と先生のご判断で結果的に定時退社を数ヶ月する措置になりました。
憑き物が落ちたように体が楽になり眠れるようになりました。
先生のおかげです。
今は卒業しましたが、本当に優しい先生に出会えたと感じています。
あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)
私は、この病院に3年以上通院しています。
病名は、現在、双極性障害と診断を受けていますが、その前までは、いろいろな病名が付いていました。
心の病は、なかなか病名が付けづらいものだと感じました。
初診から数ヶ月、いや、1年くらいはなかなか先生のことも信用できずでしたが、しっかり嘘偽りなく、今の自分の状態をお話すれば、しっかり聴いて下さいますし、ちゃんと薬の相談にも乗ってくださいます‼️
こればかりは、本当に先生との信頼関係と相性だと思いますので、一度行ってみて、ダメだと思ったら他の病院へ……というのが一番だと思います。
でも、私は、この病院の先生、そして、事務員さんと出会えて、ちゃんと前進することができています。
ぜひ皆さん、諦めずに、自分に合った病院を探してください‼️
私はこの『あおば心療内科国分寺南クリニック』をオススメします‼️
料金: - ※生活保護、自立支援医療を受けているため |
あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)
向き不向きがある先生だと思います。
この病院の先生は、ご自分の治療法に確固たる自信があるようです。あくまで私の感覚ですが、患者に寄り添う診察というより、先生の考え方に沿うための誘導尋問という印象を受けました。先生の治療プラン通りにできないと怒られます。
私は、うつ病の症状でこの病院にかかりました。こちらをご覧になっている方なら共感されると思いますが、鬱の時は、やる気が出なかったりどうしようもなく落ち込んでなかなか動けなかったりすると思います。私は、予約した日に通院できなかった時に、"本当に治す気があるんですか?"と言われました。もちろん先生は、よくなって欲しいから、鼓舞するためにキツイことも言うのでしょうが、鼓舞されても気持ちが上がらないから病院に行ってるんです。
ただし、以上はあくまで私のケースであり、私が合わなかっただけの話です。患者さんの話はしっかり耳を傾けてくれますし、実績も熱意のある先生だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: サインバルタカプセル20mg、ソラナックス0.8mg錠 |
あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)
正直言って先生との相性が非常に合いませんでした。
突然大声で叱責を受けたり、先生の話に疑問を感じ、発言したりすると人の話を遮るな!と叱られ、大変な目に合いました。
結局自分の意見は胸にしまったまま。
それが平和に早く診察終える唯一の方法だから。
きっと自分の意見は正しいからそれに従わない患者に対しては厳しい方なんだなと感じました。
精神を病んで通院しているのに診察で悲しい思いをするのはもう嫌です。
私は2度とこの診療所には来ません。
医師との信頼関係は必須だと思います。
- 東京都国分寺市南町
- 心療内科