Caloo(カルー) - 国分寺市南町のだるいの口コミ 2件

国分寺市南町のだるいの口コミ(2件)

医療法人社団たまこく 多摩国分寺こころのクリニック (東京都国分寺市)

コメリナ コムニス362(本人・20歳代・女性)

駅のすぐ近くでアクセスも良いです。
面接では患者に好きなように話させるのではなく、あらかじめ聞く事が決まっています。そのため、色んな観点から見て背景を推測する事が出来るのだと思います。患者本人はこれが原因と思ってる事でも、もしかしたら違うかもしれなくて、一通り聴きだす事で他の要因の可能性も探っているのかな?と感じました。
先生はあまり感情や考えを表に出さない人で、個人的にはちょっと話しにくいと思いました。ですが、薬物が効いたのと副作用が気になるというのを尊重して少なめにお薬出して下さって、良かったので星5付けます。
混んでる時はかなり待ちます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)

ぼう(本人・20歳代・男性)

向き不向きがある先生だと思います。
この病院の先生は、ご自分の治療法に確固たる自信があるようです。あくまで私の感覚ですが、患者に寄り添う診察というより、先生の考え方に沿うための誘導尋問という印象を受けました。先生の治療プラン通りにできないと怒られます。

私は、うつ病の症状でこの病院にかかりました。こちらをご覧になっている方なら共感されると思いますが、鬱の時は、やる気が出なかったりどうしようもなく落ち込んでなかなか動けなかったりすると思います。私は、予約した日に通院できなかった時に、"本当に治す気があるんですか?"と言われました。もちろん先生は、よくなって欲しいから、鼓舞するためにキツイことも言うのでしょうが、鼓舞されても気持ちが上がらないから病院に行ってるんです。

ただし、以上はあくまで私のケースであり、私が合わなかっただけの話です。患者さんの話はしっかり耳を傾けてくれますし、実績も熱意のある先生だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ソラナックス0.8mg錠