Caloo(カルー) - 東村山市美住町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

東村山市美住町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

みすみデンタルクリニック (東京都東村山市)

くまりん(本人・30歳代・女性)

友人の結婚式を控え、歯の表面に付いた着色が気になった為。

最初はドクターが問診し、歯周ポケットの深さなどを歯科衛生士さんに測ってもらいました。
レントゲンを撮り、歯周病や虫歯の検診を一通りしてもらいました。
ドクターから自分の歯の状態を伺い、歯科衛生士さんにスケーリングをしてもらいました。

初めて行く歯医者さんなので予約の電話の時も緊張しましたが、感じ良く対応して頂きました。
新しい歯医者さんなので綺麗で、良い雰囲気です。
先生も穏やかで、丁寧に説明してくれ、質問にもきちんと答えてくれました。
スタッフも優しく、親切でした。
自分の治療後に子供の予約を取らせてもらったらその日のうちに予約をとってくださり、とても助かりました。
子供に対しても優しく、キッズスペースもあり、待ち時間も苦になりませんでした。
これからも家族でお世話になりたいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

みすみデンタルクリニック (東京都東村山市)

外反母趾治療(本人・60歳代・女性)

先生はやさしいです。ただ、歯石を取っていただいた際に前歯を傷つけられました。
他の歯科で指摘され気が付きました。先生が歯を食いしばるような表情で強い力で歯石取りをしていたため、違和感がありました。わざとなのか技術の問題なのか???
受付のスタッフはあまりよくありませんでした。やる気がないなあって感じでした。あと待合室にWHOのマークと同じ置物がありました。何かの表彰なのかわかりませんでしたが、他の病院では見たことがないものだったため、とても不思議に思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月