Caloo(カルー) - 小平市小川町の眼科の口コミ 9件

小平市小川町の眼科の口コミ(9件)

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小川町眼科医院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

本日、初診でまぶたの痙攣で女医の方に診ていただきました。診察前に視力検査や眼圧検査等異常がないかの検査も丁寧にしていただき、診察、症状の原因、処方の点眼薬の説明もとても丁寧で安心しました。眼精疲労による痙攣とのことでビタミンB12の点眼薬を処方していただきました。多少時間はかかりましたが、これからも何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鷹の台眼科 (東京都小平市)

キドニア239(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

近くなこともあり何かことがあれば利用させていただいています。
かれこれ10年以上にもなりましょうか。

先生は病状について懇切丁寧、納得いくように説明され、かつ的確に対処してくださいます。
眼の病については平素あまり情報に触れる機会ががないだけに安心できます。
検査機器も最新のものに整備されているようです。

また検査スタッフの方も事務の方も皆さんもとても親切です。
待合室、検査室も清潔に保たれ安心です。
何かあれば頼れる病院として信頼しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

鷹の台眼科 (東京都小平市)

花(本人ではない・10歳代・男性)

子供が診て頂きました。

目に怪我をしてしまったのですが、先生がとても親切で、丁寧な診察と説明をして下さいました。
病気ではなく怪我でしたので、心配なこともいろいろありましたが、こちらからの質問にもきちんとわかりやすく答えて頂き、良いお医者さんがこんなに身近にいて下さり、良かったなと思いました。
また、先生の声も優しい声なので、子供も安心して診て頂いていました。
経過も順調で、後遺症も全く残りませんでした。
先生にはとてもよく診て頂き、親子共々、本当に感謝しています。

待合室もきれいで、良かったです。
駐車場もあるので、車で行くにもとても便利でした。
何かあった際には、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月

鷹の台眼科 (東京都小平市)

野ミニー(本人・10歳代・女性)

片目のまぶたが腫れてしまい、市販の薬で様子を見ましたが腫れが引かず、初めてこの病院にいってきました。

①最初に顔を見て「結構腫れていますね。」と、言われ、症状や服用した薬など聞かれました。うなずきながら、「○○はどう?」など。

②顎を台に載せ、光を当てながら目を少しずつ動かし左右をくらべます。

③手でまぶたを軽くあげて目をうごかして確認。

話し方は穏やかで、安心できます。
診察のときも一言ずつ説明がありすぐに済みました。
触診も「少し痛いですよ。」と腫れている部位を触れる前に言ってくれます。

④ものもらいですね、といわれ症状の説明をされ最後に「何か分からない事はありますか」と言われ終わりました。

まぶたのはれがおさまらず、初めてこの病院にいってきました。当日1時間前に、ネットで予約をとってから行きました。スタッフは丁寧で、待ち時間はなく、ちょうど予約時間に診察を受けられました。

診察のほうですが、先生が穏やかできちんと症状を話せました、聞いているときも頷きながら、質問を交えて聞いてもらえます。

診察中、特に触診のやり方が一番重要だと思いますが、そちらもばっちりでした。
まぶたが腫れていたのですが、触るまえに「少し痛いですよ。」、終わってから「脱脂綿でふきますね」など声かけをしてもらえるので安心して診てもらえます。

会計も2・3分座っているうちに名前を呼ばれて、説明を受けます。
鷹の台眼科は、ネットでの予約制なので再診予約の使い方を書いた紙もうけとりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,500円 ※目薬代は別に500円ほど。

小川町眼科医院 (東京都小平市)

みーちんママ(本人ではない・10歳代・男性)

先日子供が体育の授業中三点倒立でバランスを崩し
膝で右目を強打してこちらの病院に受診しました。
近所の方からこちらの病院の事は聞いていたけれど
行った事がなかったし、視力や眼球は大丈夫だろうかと、心配しながら受診しました。
最新の機器を導入している、と聞いていましたが
本当に以前私が受診したことがある病院では見たことがなかった機器がありました。
子供は眼球を動かすとかなり痛い。と言って目を開けているのが辛いからと目を閉じてしまう状態でしたが、検査の先生も少しで構わないから頑張ってね、と声をかけてくれたり、無理に目を開けてなくて大丈夫と言ってくれたり私にも子供にも安心感を与えてくれる対応でした。
おまけに、他の患者さんよりも早く呼んでくれたり
検査の結果も順番を早くしてくれたり。
本当に助かりました。
結果は眼球打撲との事でしたが、見えにくく感じたり、ボヤけたりしたら何時でも受診してください。と言ってもらいました。
視力や眼圧等の検査は看護師の方。
従来の視力検査は年配の男性技師の方。
診察は女医さんでしたが、的確にまた、子供にも解りやすい話し方をしてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 200円 ※医療証使用

小川町眼科医院 (東京都小平市)

水仙947(本人・30歳代・女性)

何回か診察に行ってるものです。結論から言うと凄く良い先生と、…な先生がいます。
受付の方と検査?の方々はとても良いかたばかりでそこはとても好印象でした。そして診察では、勤めていた時の平日の休みに訪れた際は、女医さんでとても親身になってお話してくれ分かりやすくまた行きたい!と思いました。
そしてまた間を開けて休日に行ったときは、始めから早口で「横向いて、上、次下、はい前」といわれ聞き取れなかったら、「いやまだ見てるから」と言われちょっと驚きました。そして診察は続き、「これ炎症が目の内部から起きてるから取ることは無理だよ。とりあえず目薬出すけど、どれくらい欲しい?○○○←薬の名前、は?何日欲しい?○○○は?」…と。もう圧倒されて終始頷くことしかできませんでした?こなれた感があったと思いますがもうちょっと口調を優しくして頂きたかったです。なので診察後は治らないのか、というのとやられっぱなし感で落ち込みました。
今度はまた平日の先生に見てもらうか、違うところでに行きたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小川町眼科医院 (東京都小平市)

SAT(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 眼科

アレルギーがあるかどうかも確認されず、目薬もくれない。納得していないのに帰そうとする感じですごくビックリでした。
とりあえず様子見でとしか言われず、何もアドバイスなども言われず、意味が分かりません。じゃあ何を気をつけたらいいのか聞く時間も与えてもらえず、早く帰りたかったんですかねぇ…。
30分も車で急いで行ったのにも関わらず、全く何も不安は解消されなかったのでもぅ2度と行きたくないです。
ギリギリの時間に行ったのは申し訳無かったと思いますが、こちらの気持ちも考えて診察して頂きたかったです。こんな思いをしたのは初めてです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

鷹の台眼科 (東京都小平市)

ママ(本人・50歳代・女性)

ここの院長は、とにかく、医師としても人間としても最悪だと思います。
不親切、極まりないです。

あれで患者の立場に立って医療ができるのでしょうか?
いくら説明に親切なことを書いても、行ってみたらわかると思います。

医師としての技術にも疑問をもってしまいますね。

いつもガラガラなのは、本当に頷けます。

同じビルに入っている他の医院はいつも混んで、駐車場がいっぱいですが、ここは患者さんが一人もいませんでした。
皆さんが行かない理由がわかりました。
地域に眼科がなかったので、行ってみましたが、
全く役に立たずに本当に残念です。

もう二度と行きません。

看護師もとても不親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月