Caloo(カルー) - 小平市花小金井南町の眼科の口コミ 6件

小平市花小金井南町の眼科の口コミ(6件)

秀眼科クリニック (東京都小平市)

パンダうさぎ(本人・40歳代・女性)

もともとアレルギー性結膜炎があり、他の眼科で貰っていた目薬をしていたのですが痒みがとれず、瞼も腫れて眼ヤニも多くなってしまったので、仕事帰りに通える、勤務先に近い秀眼科クリニックに受診しました。

痒みがひどくて目が腫れてしまうこと、今使っている目薬が効かないこと等話を聞いてから診察してくれました。今まで使っていた目薬や副作用のでた目薬以外の目薬をだしてくれました。もらった目薬はとても効果があり、目の痒みや腫れがすっかり良くなりました。

先生は優しく、話をきちんと聞いてくれ、丁寧に説明してくれます。患者さんはたくさんいたので大分待たされるのを覚悟していましたが、あまり待たされることもなく診察してもらえました。余計な検査をされなかったためか、他の眼科より費用は安い印象でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、ザジテン点眼液0.05%

秀眼科クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

糖尿病の眼底検査のため、初めて受診しました。
午前8時半からの受付で、9時から診察でした。
8時半過ぎに行きましたが、9時になる頃には患者さんが
続々と来て混雑していました。
受付の方はとても丁寧な方でした。
視力検査や眼圧検査、そして眼底検査をしましたが、
先生は優しい方で、説明もとても分かりやすかったです。
夏休み中のせいもあったので、診察後の待合室は患者さんだらけで
支払いまで待たされました。
でも診察までの時間はそんなにかかりませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,390円 ※初診料、視力検査、眼圧検査、眼底検査

秀眼科クリニック (東京都小平市)

べにばな088(本人・40歳代・男性)

小さなゴミのようなものがいつも見えてネットで調べると飛蚊症が疑われてこちらの眼科を受診しました。
昔ながらの町のお医者さんという感じで、決して新しさは感じられませんが診察はとても丁寧で、説明もしっかりとしてもらい不安がとても解消されました。

院長先生のお年は割と上の方と見受けられましたが、この年代の医師にありがちな患者を上から見るような感じがありませんでした。

待ち時間もほとんど無く、受付して少し待っていると呼ばれたのでその点もよかったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

秀眼科クリニック (東京都小平市)

サンジノチチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が受診しました。ご年配の患者さんから小さなお子様までいらっしゃって盛況されておりました。自転車で行ったのですが、盛況のせいもあってかあまり駐輪スペースはありませんでした。目の前が公園で小さな子供なら受診前に遊んで待つことも可能かもしれません。スタッフは受付2人、メディカルスタッフ3人くらいでした。きちんと対応してくだいましたが、診察時間はあまりとれず、子供にたいする指導の時間がもう少しあればよかったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

秀眼科クリニック (東京都小平市)

はなこ(本人・50歳代・女性)

何度かお世話になっています。前回は目に違和感があり受診しました。なんと小さい棘のようなものが目に刺さっていることがわかりすぐにピンセットで抜いてもらいました。その後は頼みもしないのにおきまりの視力検査や眼圧検査がありました。(これはいつもやるのですが)普段使っている眼鏡(近視と遠近両用と)を全部持って行かなかったのですが、検査技師の方は不服そうでした。目の違和感で来院したのでまさか眼鏡を全部持っていかなければならないとは思いませんでした。会計後詳細を見たら、”手術代”のような記述があり、自己負担金が7000円以上になっていてびっくりしました。ほんの数秒で抜いた棘なのに!先生はテキパキしていて聞きやすい方です。受付は、人によるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

秀眼科クリニック (東京都小平市)

ぴえーる(本人ではない)
1.0 眼科

2度受診しました。家が近く駅からも近かったことが来院理由です。
1回目は子供の鼻涙管閉塞で受診しました。
処置の際に子供が泣いてしまうのは仕方ないことですが、それを慰めようとしたら、そんなことより押さえておけ!と言われました。
また1年後くらいに子供の結膜炎で受診した際にも、子供が泣いて目薬を嫌がる旨を伝えたら、鼻で笑われました。
鼻涙管閉塞も結膜炎も治ったので、腕は問題ないと思いますが、対応が微妙でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月