Caloo(カルー) - 小平市学園東町の眼科の口コミ 5件

小平市学園東町の眼科の口コミ(5件)

はしぐち眼科クリニック (東京都小平市)

まろ(本人・30歳代・女性)

目がごろごろしてめちゃくちゃかゆくて、寝起きにはびっしりの目ヤニ。
仕事休みに伺いました。

テキパキ診療してもらい、処方してもらった目薬をさしたら嘘みたいに痒さがひいていきました!目ヤニも改善、充血も引いて来ました!

受付の方、先生も優しくてほっとしました。

2週間後また経過を診察とのことで、また伺う予定です。
ありがとうございました!

午前はめちゃくちゃ混みます。
午後早めに行くのがいいかも?

午後受付の開始直前に行ったんで、そんなに待たなかったけど、こんでたら30分は待ちそう?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

はしぐち眼科クリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

コンタクトを購入するために定期的にお世話になっています。カラーコンタクトが気になるときには、色々な種類を試させて頂きました。とても、もちろんお金は、いつもどおりです。毎回、小さい洗浄液をプレゼントして下さり、結構高いものなのでとても助かりました。お隣に、眼鏡屋さんがあり、すぐにコンタクトを受け取れます。定期的に目を見ていただくことで、安心して、コンタクトレンズを使用できています。看護師さんも、お母さんのようにあたたかな方ばかりで、毎回行くのが楽しみです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恵雅会 あずま眼科医院 (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを購入したいため、こちらを一度利用させて頂きました。すごくたくさんの患者の方がいて、とても待った記憶があります。コンタクト自体は問題なく手に入りましたが、定期的に通うものなので、スムーズに診察、購入できるといいかな、と感じましたので、一度だけ利用させて頂きました。メリットとしては、場所が、道路の曲がり角でわかりやすいのが良かったです。一階部分にあり、とても見つけやすく入りやすかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恵雅会 あずま眼科医院 (東京都小平市)

菊田(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

こちらの眼科にコンタクトレンズを作りに行ったのですが、裸眼視力から始まり色々な視力検査をして処方して頂きました。コンタクトレンズの種類や度数に少しでも不安があれば何回でも試させて頂けました。そして、コンタクトレンズの処方以外にもスギ花粉症、レーシック、ドライアイ、眼精疲労等の相談やお話も聞けて参考になりました。コンタクトレンズの患者さん以外の方も多くいらっしゃるので遅い時間帯は混雑しますが、他の眼科と比べ待ち時間は短い方です。夜、無く遅く迄、診察して下さるので非常に助かります。薬局が終わっている場合は、院内処方でお薬を頂けました。とても、便利です。医師は曜日によって色々変わりますが、優しい女医さんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団恵雅会 あずま眼科医院 (東京都小平市)

ムーンフラワー850(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

コンタクトのし過ぎで角膜に傷が付き口コミの評価が悪くないので近所のこちらに受診いたしました。
目が開かないので友人に協力してもらい、9時半に電話で初診の予約をしたところ11時半~12時に来てくださいと言われ11時半に病院に行き、目やにがあるので一般の外来の方とは違うパイプ椅子に着席して待っていました。

1時間くらい待った頃、急に女性から「眼帯は外して!!」と怒鳴られ角膜に傷がついてて光が眩しいので眼帯を外して手で光を遮り待っていたら「手で抑えないで!」と先程の女性からまた怒鳴られました。誰だかわからないけどベテラン看護師さんかと思い「どうしても眩しいのですみません、あとどれくらい待つでしょうか?車で待っていていいですか?」と聞いたら「もう少しだから!!」と突き放した言い方をされ、さらに1時間くらい待った頃時刻は13時30分やっと呼ばれ、診察室に入ったら先程の女性がいました。あ、先生だったんだ、、、と思っていたら、診察が始まり、片目が腫れてて目が開かなくなっていたところ看護師さんと2人がかりで力まかせに目をあけられて、光のほうを見てと言われているけど光を見ると痛いので勝手に涙が出てくる状態でした。その時先生が「大人なんだから泣かないの!!」と大声で言ってきて待合室にまだ人が沢山いる中恥ずかしい思いでした。

無事診察が終了した時「明日来てちょうだい!」と言われたので、また朝9時半に予約するとこのくらいの時間になるんでしょうか?と聞いたら「その日にならないとわからない」と言われ、その日は帰りました。
次の日また9時半に予約して受け付け番号は前日と1番違いの番号でした。もう目が開くようになっていたので、前日の反省をいかしてネットで予約の順番を確認し、3人前になってから行きました。13時頃病院に付き、その日もパイプ椅子で待ち、14時5分前になりやっと呼ばれました。
診察室に入ると、また高圧的な言い方と荒い所作で診察を始めて私の前髪にいらついたのか「今度からヘアバンドを持ってきなさい。ちゃんと診察ができない。」と言われました。さすがに終始いらつかれてるのも嫌になったので、

「先生、眼帯の件もですけど、ヘアバンドも先に電話で予約しているのだから持ってくるように伝えて頂いたら良かったんじゃないですか?言い方がずっときついので怖いです。」と私が言ったら軽くあしらわれ「次の平日にきて」と話を変えてきました。きいたら「次の平日は仕事なので、空いてる時間にきたいのですが月曜日はどれくらいの時間が空いていますか?」と聞いたら、「うちは予約制の病院じゃないのでわからない。あなた何の仕事してるの?」と聞いてきたので「個人営業で予約制の仕事をしているので間の時間なら来れるかなと思ったので聞きました。」と言ったら、「あなたがどうゆう風に働いてるかわからないけど」と鼻で笑われ、「私は治してあげたいけど、あなたがちゃんと来る気がないなら紹介状書くから他の病院に行って欲しい」と言われ、特にそんな気はなかったので、「空いてる時間を知りたかっただけなので、時間作ってきます」と言ったら「いや来ないでちょうだい。どこの病院に行きたい?」と聞かれました、「この辺の病院は全然分からないので先生がおすすめの病院でお願いします」と言ったら「自分以上に角膜でいい医者は知らない。自分が1番だと思ってるので紹介できる場所がない」と言われました。

私は「それならば先生のところに通います。もし違うところに行って欲しいなら、途中でほっぽり投げられても困るので探して欲しいです。」と言いました。

それには腹がたったみたいで「ほっぽり投げてない。あなたの予定が合わないなら違うところに行きなさいと言う意味よ!」と言われ紹介状を制作を待ちました。さらに1時間待ち15時。気分が悪いので早く帰りたいのに紹介状待ち、看護師達は休憩に入るところか帰り支度をしているのか誰も受付にいない中ずっとパイプ椅子で待っていました。

病院に行って待っていただけなのに2日間のパイプ椅子での座ってる時間が長すぎて腰を痛め、仕事に支障が出て最悪です。後日紹介状頂いた眼科さんに電話したところ予約がいっぱいだったのと先生は角膜専門ではないですよ?と電話で言われ、電話の受付方は優しい方で近場の角膜専門医を探してくれました。その眼科の受付の方も何故あずま先生は紹介状をうちに??って感じでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月