Caloo(カルー) - 小平市小川町のものもらい(麦粒種)の口コミ 1件

小平市小川町のものもらい(麦粒種)の口コミ(1件)

鷹の台眼科 (東京都小平市)

野ミニー(本人・10歳代・女性)

片目のまぶたが腫れてしまい、市販の薬で様子を見ましたが腫れが引かず、初めてこの病院にいってきました。

①最初に顔を見て「結構腫れていますね。」と、言われ、症状や服用した薬など聞かれました。うなずきながら、「○○はどう?」など。

②顎を台に載せ、光を当てながら目を少しずつ動かし左右をくらべます。

③手でまぶたを軽くあげて目をうごかして確認。

話し方は穏やかで、安心できます。
診察のときも一言ずつ説明がありすぐに済みました。
触診も「少し痛いですよ。」と腫れている部位を触れる前に言ってくれます。

④ものもらいですね、といわれ症状の説明をされ最後に「何か分からない事はありますか」と言われ終わりました。

まぶたのはれがおさまらず、初めてこの病院にいってきました。当日1時間前に、ネットで予約をとってから行きました。スタッフは丁寧で、待ち時間はなく、ちょうど予約時間に診察を受けられました。

診察のほうですが、先生が穏やかできちんと症状を話せました、聞いているときも頷きながら、質問を交えて聞いてもらえます。

診察中、特に触診のやり方が一番重要だと思いますが、そちらもばっちりでした。
まぶたが腫れていたのですが、触るまえに「少し痛いですよ。」、終わってから「脱脂綿でふきますね」など声かけをしてもらえるので安心して診てもらえます。

会計も2・3分座っているうちに名前を呼ばれて、説明を受けます。
鷹の台眼科は、ネットでの予約制なので再診予約の使い方を書いた紙もうけとりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 1,500円 ※目薬代は別に500円ほど。