Caloo(カルー) - 町田市森野のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

町田市森野のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

moco(本人・40歳代・女性)

こちらサイトの口コミが良かったので定期検診&歯石取りで伺いました。
茶渋もきれいにとってくださいました。

何でも質問できる雰囲気の先生で大変丁寧にお考えを話してくださいました。
安心して後日家族も診て頂きました。

先生もですが、受付の方も大変感じが良い方でした。
先生の腕の評判が良くて会話力もあり、尚且つ受付の方まで感じが良い歯医者さんというのは稀な事と思います。

Googleで調べたら町田駅から徒歩で約13分(1.1km)だそうで、町田駅バスターミナルから院前(バス停名:妙延寺)まで乗車から3〜5分2〜3停留所の様です。
私は車で行く事にしましたが、クリニック横の駐車場(2台)よりも、裏手の駐車場(3台)の方が出入りがし易く安全に感じました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,320円 ※負担割合30%・初診237点・画像診断402点・処置268点(合計1,107点)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

クー・シー335(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。ここの病院に決めたのはキッズスペースがあることです。待ち合い室の一角に本やブロックやおままごとなどがあります。
先生はちゃんと治療について説明をしてくださります。以前この病院で銀歯の詰め物を作っていただいたときに、少し大きさが合わなかったことがありました。先生はきちんと作り直しますとおっしゃって、ぴったりなものを作り直していただきました。
こどもの診察のときも無理に口を開けさせることもないので、こどもたち(五歳と三歳)は先生が大好きです。歯医者が大好きなので、定期検診も気楽に行けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団真孝会ささき歯科クリニック (東京都町田市)

たかた(本人・30歳代・男性)

受付から待合室、診察台までとても綺麗で清潔感あります。
私は最初親知らずの抜歯で通い始めましたが、処置が丁寧ですし、説明もわかりやすく不安材料は全くありませんでした。
家から車で40分かけて通院する価値はあるとおもってます。
3ヶ月毎のクリーニングをしてもらい、歯に、違和感があったら直ぐに処置してくれます。
安心して通え、予約を入れればスムーズに無駄な時間もかかりません。
星5つつけても良いと思いますが、待合室が狭いのであえてです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 ライオン会 ライオンインプラントセンター町田 (東京都町田市)

りりりん(本人・40歳代・女性)

歯科検診をきっかけにクリーニングを含め定期的に通っています。
院長先生が全ての治療を担当しているようです。
歯の不具合を伝えると、納得がいくまで丁寧に色々な可能性も含め、
教えてくれます。
1聞くと10教えてくれます。
治療を安心してまかせられます。
医院名のインプラントが専門だと思いますが、
私はお世話になっていないのでその点は分かりません。
治療の際に気になる点を伝えておいたら、
次回もきちんと記録されていて連携がきちんとしているな、と思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月