府中市宮町のうつ病の口コミ(3件)
- 東京都府中市宮町
- うつ病
府の森メンタルクリニック (東京都府中市)
府中駅から歩いてすぐの場所にあります。
ビル内にエレベーターあり。院内も明るく綺麗です。
医師は穏やかな男性です。
薬を何週間分、必要かなどこちらの希望を聞いてくれます。
減薬の相談をした際も、丁寧に説明いただきました。
予約制ですが、スムーズに診察は進みます。
次回の予約は、支払いの後に取ることができます。
薬局は徒歩数分以内です。
ソファも多く、そんなに待たされることはありませんでした。
通院するには、利便性が良いかと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、ロラゼパム錠1mg「サワイ」 |
医療法人社団朋木会 ささきクリニック (東京都府中市)
以前うつ病で、通院してました。
当初よりはだいぶ改善され、安定してきた時期もあります。しかし、突発的に不安定になる事があり相談しました。いい薬があるから、試すよう処方されました。
ところが、今まで飲んでた薬を急に辞めたせいか、離脱症状が出たり、急に死にたくなり、慌てて先生に相談に行きました。返って来た言葉が、そりゃ薬を急に変えると、調子悪くなるもんなんですよね~って人事でした。事前にその事を伝えて欲しかったです。それ以来、不信感で行かなくなりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デプロメール錠25、デパス錠0.5mg |
料金: 480円 ※自立支援 |
医療法人社団朋木会 ささきクリニック (東京都府中市)
2年ほどまえから気分が優れず身体が付いて行かない状態でした。
以前も他に住んでいた時その状態で他の心療内科でお世話になっったことがあったので勤務先に近く比較的空いている所を探していました。
個々は予約と言っても完全な予約制ではないし何時も空いているのでここを選びました。
自分の状態は解っているのでそれを話しました。ああそうですかと言ってわたしの言った通りの薬を処方してくれるので便利に使っていました。
問診は少なく、説明してもああそう、と言った感じでほじくりかえされることもなく薬だけもらうには最適な病院ですよ。
ただ院のドアの外で隣りの会社の人と患者の愚痴を言ってなければ良いですね。
あまり感じの良いものではありません。
外ですので階段の所から聴こえます。
設備も綺麗ですし受付の方も感じは良いですよ。最高です。。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ジェイゾロフト、デプロメール、アモバン |
- 東京都府中市宮町
- うつ病