Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の心療内科の口コミ 3件

武蔵野市吉祥寺本町の心療内科の口コミ(3件)

吉祥寺たかのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

雨氷215(本人ではない・50歳代・女性)

子供の確認作業と不安、不眠、食欲減退などの症状で受診いたしました。

本人のみで1時間ほどの診察の後、親への説明がありました。
その後、同時に症状の確認。
連休に入るタイミングで、初めての精神薬ということもあり、連休明けからの投薬を提案していただきました。
静かな先生でしたが、説明はわかりやすいものでした。

投薬については慎重な印象でしたが、好感をもてるものでした。

通いやすい病院への通院を決めたので、その後の治療については受けておりませんが、カウンセリングも受けられるようです。

たまたまか?待ち時間は短かったですが、来院されている方は途切れることはなかったです。

受付時に番号札を渡され、名前ではなく番号で診察、会計が済みました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

野の花メンタルクリニック (東京都武蔵野市)

めそ(本人・50歳代・女性)

転居とともに、いくつかのメンタルクリニックに通いました。
聞かれる事、やりとりのあまりの虚しさに、診察室に入って五分も経たないうちに、帰りたくなりました。
途中からは、話す気力さえなくし、ただ黙って座っていたら、『とりあえず眠剤で寝てみたらどーですかね、はい』と終わりにされました。
あまりの診察に、自分がしっかりするしかない…とかえって目が覚めた気がします。
そういう意味では感謝します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

吉祥寺たかのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

ロンロン(本人・30歳代・女性)

1年ほど自律神経失調症、うつ病、睡眠障害で通っていますが、基本的には薬を処方するのみ、のスタンスです。受付スタッフさんや院内の雰囲気はよいのですが、院長は、こちらのカルテを手書きのメモとパソコンでチェックし、「あ、寝る前にまとめて出していたのか」のような、前回の処方薬なども覚えていなさそうな言動もあり、不信感も覚えました。
毎回診察の度に、ひととおり症状を確認し、薬の処方を増減するのみで、カウンセリング的な、寄り添った診察は望めません。心が籠っていないような、平坦なやり取りで診察が進み、「じゃ、次回の予約は」となります。これがずっと続きます。治る気がしません。。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法: