Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

武蔵野市吉祥寺本町のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

三浦皮膚科医院 (東京都武蔵野市)

winterwind(本人・50歳代・女性)

私はアトピーがあり、初診は1993年で、当時は海外から帰国し、顔中にしっしんができたときから三浦皮膚科に通院しています。その後もアトピーがひどくなったり蕁麻疹がでたりすると、お世話になっています。不必要な薬は出さず、適切なアドバイスをしてくれます。ざっくばらんで気取らず、とても親切で、相談にも気長に乗ってくれます。私自身は中年の医学生ですが、医者にはこうあってほしいという見本のような医師で、アドバイスが欲しいときには、一番に相談に行きます。商売っ気がないため、診察室にはお金をかけていず地味ですが、待合室には人が絶えません。信頼しているお医者さんですので、お勧めいたします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団名美会 和皮ふ科クリニック (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

アトピーが再発してみてもらうことにしました。
最初はネットで予約して1ヶ月ほど待つ形になりました。
先生の説明はとても丁寧で、症状に合わせていろいろな薬を試してくれます。
毎回症状のチェックをしてくれるので、しっかり見てくれているんだなという印象をうけました。
血圧検査や血液検査や頭に赤外線をあてて治療を行ったりもしてくれました。
待合室は広くはないけど、清潔感があります。
いつも混んでいて、待合室では座れないこともあります。
看護婦さんの対応は、親切で丁寧です。
駅からは徒歩5分くらいの場所にあって通いやすいです。
漢方で治療を行うのは珍しいと思うので、人気のある病院だなと感じました。
先生は漢方治療で有名な方だと聞いたので安心して通うことができます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケイガイレンギョウトウ