Caloo(カルー) - 八王子市みなみ野の発熱(子供)の口コミ 3件

八王子市みなみ野の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団児心会 のま小児科 (東京都八王子市)

マリ(本人ではない・10歳代・女性)

こちらの院長先生は、私にとって名医です。
幼稚園に入ってから、娘がしょっちゅう体調を崩し、かなり深刻な状態になることが多くなっていました。
発熱と酷い咳で近所の小児科に行ったところ、「風邪ですよ。仕方ないでしょ。」と冷たく診断され、わらにもすがる思いで、こちらの病院を訪れました。
院長先生は、すぐにレントゲンや血液検査をしてくださり、結局肺炎だったことが判明しました。
適切な治療により、娘はすぐに良くなり、心底先生に感謝したことを覚えています。
それ以後も、具合が悪くなって連れて行くと、必要な場合はすぐにレントゲン等の検査をしてくださり、とにかくすぐに症状が良くなります。
近所にも病院は沢山ありますが、うちは遠くてもこちらの病院を利用します。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団卯月会 古谷医院 (東京都八王子市)

rin1010(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の突然の発熱でお世話になりました。
かかりつけ医が休診日だったので決めました。
全く予備知識なく探したので、決め手としては2つでした。
1つ目は、ショッピングセンターの中にある医院なので駐車場の心配をせずに車で向かえるという事です。
2つ目は、ネット予約を初診でも出来たので家を出る直前に自宅で予約してから向かえたという事です。
家で予約をしてから病院に向かったので、それなりの待ち人数がいたのに待合室で待つ時間が短かったので助かりました。
同じフロアに調剤薬局もあるので便利です。

医療設備については、診察室しか入っていないので判断しかねます。
が、診察室について言えば清潔だなと感られる場所でした。
受け付けの方の対応は、とても良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、C-チステン細粒50%、ジスロマック細粒小児用10%、エピナスチン塩酸塩DS1%小児用「日医工」、コカールドライシロップ40%

医療法人社団児心会 のま小児科 (東京都八王子市)

火星854(本人ではない・男性)

子供の熱が4日以上下がらず、発疹もでてきた為来院。
軽く診察を終え、「週明け熱が下がってなければまたきて下さい」とのこと。※週明けまで3日ほどあった。
帰宅してネットで、症状を検索。
すると川崎病という病気にたどりついた。
川崎病の症状の1つにBCG跡の腫れがあった。すぐ子供の腕を見てみると、、赤い!
やっぱりただの風邪じゃない。このままじゃいけないと思い、すぐのま小児科へ電話。
BCG跡の件を伝え、川崎病ではないかと電話口で受付の人に話す。
「院長に確認します」と言って返ってきた答えは「まぁ、、心配ならもう一度きて下さい」でした。

この時点でもう、ここはダメだと感じました。

すぐに近くで他にも今から見てもらえる病院がないか、調べ、電話。
次の病院は、電話口も親切で、心配してくれ、すぐにきて下さいと言ってくれました。
結果、やはり川崎病でした。

あのまま週明けまで様子をみて、病院にいかなかったら、、、と思うとゾッとします。
それまでも診察が簡単だなぁ(もっとしっかり見てほしい)と思っていましたが、このことがあり、二度といかないと決めました。

待ち時間が長い割には、診察も丁寧ではなく、受付の人も感じのいい印象はありません。(どちらかといえば悪い)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月