Caloo(カルー) - 板橋区小茂根のけがの口コミ 1件

板橋区小茂根のけがの口コミ(1件)

一般財団法人精神医学研究所附属東京武蔵野病院 (東京都板橋区)

ラリッサ127(本人ではない・1〜3歳・男性)

娘の幼稚園で遊んでいると弟が目の上を深く切りました。幼稚園の先生方に応急処置をしていただいた上で、一番近い外科が武蔵野病院で、幼稚園で怪我した子がいたらいつもここへ連れて行くから、と紹介され急いで行きました。
幼稚園の先生方が詳細を知らずに紹介して下さったので仕方がありませんが、外科の受付はすでに終了。人手がなく、どこへ何を言えば良いのかもわからないまま、事務所のようなところで人を呼び、事情を話しました。
外科の先生が今いるかすら分からない、いたとして、先生が診てくれるかも分からない、と言われましたが、すぐに近くの看護師さんに事情を話してくださり、結果、診てもらえることになりました。

そこからまず診察券作りに時間がかかり、実際に診てもらえたのは随分後でしたが、予約なしで飛び込みで行ったにもかかわらず出来ることはしていただいてよかったです。

結局縫うには至らず、テーピングでの処置でした。まだ2歳になったばかり、しかし身体は大きく力も強い息子が激しく抵抗するため、何度かやり直してもらいました。外科の先生にちゃんと診てもらえたのでよかったです。
その後の手当てに通うためには外科の日は金曜日のみ、それが嫌ならこの病院なら脳外科になる、手当ては他の病院に通う方が良いかもしれない、という詳細も教えてもらい助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月