Caloo(カルー) - 北区赤羽の眼科の口コミ 3件

北区赤羽の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

にゃん五郎(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

病院に行くにはどうなのか?ちょっと悩む程度の状況だったのであらかじめ状況を電話でお伝えしたところ、診察してみて何もなければその方が安心でしょうと言われ受診。
結果大きな問題がなくてよかったです。
状況的に今後問題が出てくる可能性が高い体調なので、もしまた何かあったら迷わず受診したいと思いました。

お医者さんは1人のようでしたが、看護師さん達の事前の準備が良いのか待合室の人数の割にはサクサク進んだという印象。
看護師さん達、なかなか綺麗で仕事も早いので良かったです。
お医者さんはそんなにコミュ力高そうではなかったけど、無駄なくしっかりスッキリ仕事してくれる印象。
私は好きです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

ラエビガータ331(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 充血 目ヤニ 目が赤い

40歳超えると受診する検査で区の指定病院なので行きました。
院内はキレイですし、スタッフさんの人数も多いのでスムーズに受診できました。

その数ヶ月後、目ヤニで毎朝目が開かなくなりナゾの白目充血。
場所はわかっていたので駆け込んで受診。
前回同様、スムーズに受診出来ました。
数日前にセキが止まらなく他の病院で内科を受診していたのですが、病院コピペの「様子みましょう」でレントゲンまで撮ったのに効かない薬出されただけでしたが、こちらの病院で処方された抗生物質でセキも良くなり、目ヤニはすぐに止まって充血も良くなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団典天会赤羽しまだ眼科 (東京都北区)

ICEgirl(本人・50歳代・女性)

眼鏡を使用してますが、見えにくくなり、眼鏡店で視力を調べたら、老眼と乱視と言われたのが、気になり、受診しました。
診察前の視力検査をしてから、診察。
医師による検査結果は、驚きの「近眼が進んでますね。かなりドライアイですので、眼球が傷つきやすくなっています。」
老眼ではなかった。あと、緑内障の検査もしました。
緑内障の検査が必要なお年頃突入。
今後は、ドライアイ緩和する目薬と、年に1度の緑内障検査をする事になりました。
受付もとても良い対応でした。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月