Caloo(カルー) - 中野区中野のうつ病の口コミ 2件

中野区中野のうつ病の口コミ(2件)

優和メンタルクリニック (東京都中野区)

かい。(本人・30歳代・男性)

待ち時間は予約すればほぼ無く、主治医も雰囲気は良さそうだったが、回数を重ねるごとに、徐々に言うことが均一化してきて、薬を処方するためだけの場所という感覚しか得られなかった。

今思うと、最初に、処方薬やアレルギーの問い合わせもほとんど無く、特に、薬の副作用についての説明が皆無に等しく、こちらから、こういう症状が出た、と言って初めて伝えられる始末。中には先に説明がないと困るような重めの副作用もあり、かなり悩んだが、それも、大丈夫の一点張りでスルーであった。

こちらが困ったことに対しての対応が、最終的には「大丈夫」という一点張りで、細やかな対応に欠け、「治したい」という気持ちに応えてもらえない気がした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デプロメール錠50、マイスリー錠10mg、スルピリド錠100mg「トーワ」

中野駅前メンタルクリニック (東京都中野区)

古鳥(本人・40歳代・男性)

うつ病を治すためにエビリファイ、ワイパックス 、リボトリール、ハルシオンを処方して頂きました。

先生はとても感じの良い先生だと思っていましたが、段々と適当な診察になっていきました。通院後一年ほど経過したあたりで診察時間5分以内で薬を処方するだけでした。

また減薬する際、クスリの離脱症状が出たので相談しましたが「離脱症状の例は少ないから大丈夫。」と説明され、今でも離脱症状で辛い日々を送っています。

転院をするため、紹介状を頼んだ時の受付の女性の態度は最悪でした。

BZD系のお薬を頻繁に、しかも長期間処方されるので注意が必要です。

優しそうな先生をご希望の方には向いてると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロラゼパム錠1mg「サワイ」、リボトリール錠1mg、エビリファイ錠3mg、ハルシオン0.25mg錠