Caloo(カルー) - 墨田区両国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

墨田区両国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

木瓜309(本人・20歳代・女性)

治療の方針や経過などを丁寧に説明してくださる先生です。腕も良く、とても信頼できます。
治療開始時には「こういう方針で治療を行う予定で、期間はこれくらいです」、治療の途中では「今からここを削りますが良いですか」、その日の治療が終わった時には「今日はこのような治療を行いました」などとお話があります。

また、本人も気づいていない口内のいろいろな問題に気づいて適切な治療を提案してくれたり、指導してくれたりします。
私は歯軋りの問題で就寝時用のマウスピースを作っていただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月

北川歯科医院 (東京都墨田区)

ハイペリカム571(本人・20歳代・女性)

親不知が4本有り痛かったのでそちらの治療をお願いしたいのですが、レントゲンで撮った際に変な生え方をしておりこちらの歯医者さんでは抜くことが出来ないと言われました。
すぐにお茶の水の大学病院の紹介状を書いて下さり、対応が早くとても安心しました。
虫歯治療、歯石除去でも何度か通っていましたが先生も歯科衛生士さん・助手さんも優しい方でした。
引っ越してしまい家が遠くなってしまい、今は利用していませんが歯石除去の際にはまた利用したいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月