Caloo(カルー) - 墨田区江東橋の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

墨田区江東橋の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

るんるん(本人・20歳代・女性)

自宅から近いし、錦糸町の駅ビルの中にあるので出かける前や帰宅前に通院するのに便利だったので行きました。
虫歯で歯と歯茎が痛かったのとまた新しく虫歯ができていないか見てもらいに行くためです。

私は虫歯がたくさんできてしまい長い間お世話になったのですが
他の歯医者さんではもう抜く以外はなく治療できないと言われた歯も抜かずに治療してもらえました。
質問にもしっかり答えてもらえ、分かりにくいことは画像を見ながらすごく丁寧に説明してくださるので安心できます!
治療も麻酔の注射も痛かったことはないです。

先生は何人かいて、曜日によっている先生が違いますが担当制でいつも同じ先生がみてくれます。
そのかわり、その先生のいる曜日にしか診察してもらえないようです。(私の担当してくれていた先生は週に3日いました)
なので初めて行く日はいつも通いやすい曜日に行くと良いと思います。

予約制なのでいつも待つことはなかったです。待っても5分以内でした!
週1ペースで通っていたのですが、たまに予約がいっぱいで2週間後になってしまうことがありました。

治療室は個室風になっていて、大きな窓があり明るいイメージです。
先生も助手の方も感じが良かったです。

駅ビルなので帰りは買い物もできます。
服、雑貨、本屋、ヨドバシ、地下は食品も売ってるので便利です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,300円 ※その日の治療や治療した歯の本数によって違いました。300円~2600円の間くらいです。

pem(本人・30歳代・女性)

以前、歯に痛みがあり受診しました。
原因はどうやら毎晩の歯ぎしりだったようですが、ついでに虫歯がみつかったため治療していただきました。虫歯治療自体はポピュラーなものでしたが、説明に専用ソフトを使われていたのが印象的でした。歯ぎしりによる歯のダメージや、歯磨きのやり方など映像で説明を受けました。歯ぎしり予防のためにはマウスピースは高額だったため断念しましたが、虫歯予防のため、先生に勧められて糸ようじを使うようになりました。予防意識を高められ、しばらく歯の痛みもないので結果としては満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月