Caloo(カルー) - 墨田区錦糸の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

墨田区錦糸の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

ヤスヒロ歯科クリニック (東京都墨田区)

バグベア867(本人・30歳代・女性)

以前この歯科の上に住んでいました(笑)
で、歯の詰め物が取れてしまった時に慌てて駆け込んだのが行くきっかけでした。
基本は予約を取って行くスタイルです。
待ち合いがとても狭く、待つ場所がないからだと思います。ですが、きちんとほぼ時間通りに診察に呼んでくれるのでとても良いと思います。
歯の詰め物を付け直したあと、「よければちょっと違う歯を削ってもいいですか?ぶつかってるとこあるので」と聞かれ、おねがいしたところ…削り終わったその瞬間から長年悩んでた慢性的な頭痛が劇的に改善したのにはびっくりです。
ただ、先生が外国の人なのか、時々言葉を聞き取れないことがあります。あと、治療がどうしても一回で済まないんですよね…これは歯医者さんならではの事情もあるのでしょうが、休み取ったり、仕事早く切り上げてきたりが何回もはしんどかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

ヤスヒロ歯科クリニック (東京都墨田区)

ネールピンク367(本人・40歳代・女性)

始めての歯医者は怖くてドキドキしましたが、こちらはそんな恐怖感とドキドキをなくしてくれる歯医者でした。先生が処置する前にとても丁寧に説明して頂いたので安心してお任せして治療する事ができました。
スタッフの方も明るくて親切です。
これからも定期的に通い歯の検診をお願いしたいと思います。
ただ待合室が少しせまいので、脱いだ靴を何処に置けばいいか悩みます。靴が置ける棚などが用意してあるとごちゃごちゃにならずにすむのでは?と思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団康歯院ライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

ナーシセス295(本人・40歳代・女性)

先生も受付も丁寧に対応してくださいます。
虫歯治療で受診していますが、治療計画もお話しくださるので安心して治療ができます。
子供も治療に通わせています。
待ち時間もキッズスペースで遊ばせられるので、楽です。
子供はフッ素を塗布してもらうのですが、その際に使う歯ブラシをもらうのと、治療が終わったら貰えるコインでガチャガチャが出来るのを楽しみに通ってくれるのでありがたいです。最近では1人で診察台にも乗れるようになりました

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

錦糸町デンタルクリニック (東京都墨田区)

ペリドット516(本人・30歳代・女性)

錦糸町駅からは少し歩きますが通いやすかったです

転院したのですが治療も親切丁寧で完治したのですが
今後も通いたいと思える歯医者さんです。
ただ曜日や担当医を固定されがちですがバラバラな曜日でも本人が希望するとそれでも良いみたいです

2回ほど治療中に歯が痛みいつも行く曜日外で診て貰ったのですが
その際医師がいつもはこうして貰っていたのですが前回はこういった処置をしてもらい…と説明していたら
私の説明の仕方が要領よく無かったのかだんだんイライラしているのが分かる程の態度をされました
話をしている途中途中凄く嫌そうに片目だけ閉じたような表情と合わせてそういうの関係無いんですけどねーの一言で話を遮られたり(前回の担当の先生にして頂いた処置を話していただけです。)
また痛くないよう完全に蓋をしない処置を何度かされたのですがその際樹脂を使用して貰ったことがありそれもあくまでそう言う治療も受けましたとの説明しただけで
じゃあ、それ私にもやれって言ってるんですか?と言われびっくりしてこちらからはもうこれから見えない治療をされるにあたり怖くなってきて何も言えませんでした。

その後担当医の先生がお辞めになるとの事で担当医を変える際またその女性の医師になりかけたのですが
怖かったので担当医を変えて欲しい旨伝えたら快く変えて頂けました。
他の先生方は親切丁寧で治療も納得できるよう説明して頂けますし
患者の話も聞いてくださります。
合う合わないがあるので仕方のない事だと思いますが自分の身体を預ける以上やはり信頼したいものです。
こういったケースもありましたが全体的に考えたらお勧めしたい歯医者さんです。
ご一考のお役に立てれば良いなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月