Caloo(カルー) - 新宿区四谷のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

新宿区四谷のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

医療法人社団恒歯会 郡司歯科医院 (東京都新宿区)

朝顔380(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れたのをきっかけに通わせていただいています。
受付も先生も衛生士さんも皆さんとても良い人で
歯医者に通うのがあまり好きではなかった私も苦痛を感じずに通うことができています。
治療に関する説明もとても丁寧でわかりやすく
虫歯の治療も痛み少なくやっていただけますし
定期検診やお掃除も丁寧にやっていただけます。
こちらで歯磨きの指導を受けてから歯茎も引き締まり
出ていた血も殆ど出なくなりました。
良い歯科に出会えたと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

せいデンタルクリニック (東京都新宿区)

アウラツム929(本人・30歳代・女性)

高校生頃から通い始めて10年以上。

いつの間にか家族も通うようになっていました。

私は歯に問題が多いので、子どもの頃から色々な歯医者に通っていましたが
こちらに変えてから特に問題がありません。

駅に近いので仕事帰りにギリギリ間に合わせて
半年に一度ぐらいの定期的な検診に通うようにしています。

こちらで歯垢を取ってもらうと丁寧にしっかりやってもらえるのでありがたいです。
おかげさまで、こちらに通い始めてから虫歯は出来なくなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団恒歯会 郡司歯科医院 (東京都新宿区)

9125愛(本人・20歳代・女性)

虫歯予防にクリーニングをするよといと聞いて、歯の掃除をするために通っていた。

歯を染めだし液で染めて、どこが汚れているかを見る。
その後どの様に掃除をしたらよいか、どこが磨けていないかなどを教えてもらえる。
汚れているところを機械を使って掃除をしてくれる。
また最後にフッ素をぬってくれ、歯のコーティングをしてくれる。
自分に合った歯ブラシや歯磨きグッズを教えてくれる。

院長に当たった場合は待ち時間が長い。他の患者との会話が無駄に長く、長く通っている人へのひいきがとてもひどいがために診療時間が大幅に遅れる事が多い。歯科衛生士の方はとても優しく、歯の知識など様々な事を教えてくれ、待ち時間もほとんどない為行ってよかったと思える位すがすがしい気分になる。
受付の対応はとてもよく笑顔で迎えてくれる。常に患者をきに掛けてくれる。
待ち時間が嫌な人は診察時間の一番初めの時間に予約するとよい。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
料金: 8,000円 ※自由診療でクリーニングをすると7000円で1時間かけて全部を掃除してくれる。