Caloo(カルー) - 港区虎ノ門の精神科の口コミ 5件

港区虎ノ門の精神科の口コミ(5件)

医療法人社団雄仁会 メディカルケア虎ノ門 (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

親の他界を機に、発症した鬱病。社会人になり、人間関係のストレスや疲労が加わり悪化し、薬を自己判断で増やすようになり、友人の勧めで病院に行きました。

今まで他の精神科に通ったこともあるのですが、改善せずに月日がたちましたが、こちらの院長先生の冷静な対応、鬱病が悪化する際の原因解明など、今までの病院では聞けなかったことが聞け、大変楽になりました。薬も今まで他の病院ではデパスを処方されていましたが、私には合わないということで変更。そのお陰でだいぶ精神的に楽になりました。10年続いた躁鬱病も、今では薬に頼らずに済むまでに改善しました。

場所柄と人気な病院だけあり、待合室は常に満席でサラリーマンの方でいっぱいです。予約時間より時間が押すことがあるので、予約はいつも退社後にしていました。回転は良いので、30分以上待たせられたことはありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス、メイラックス、グッドミン
料金: 3,500円 ※診療内容による

神谷町ヒルサイドクリニック (東京都港区)

おおやまねこ(本人・20歳代・男性)

駅の目の前と言う立地条件、おしゃれな待合室、落ち着く雰囲気。
インテリアがとても素敵でした。

先生は必要なことは聞いてくれる、けど心に踏み込んでくるようなことはしないという感じでした。
生活の指導とかでは、例えば夜更かしすると叱られたりして、良くないことは良くないとハッキリ言ってくれます。
でもそれも嫌な感じというわけでなく、通院していてストレスになるようなことはありませんでした。

入口の場所が分かりづらいのと、大がかりな検査が出来ない(クリニックだから仕方ないんですけど)というところが難点なくらいですかね。
僕は検査が必要な病気を合併してしまったので大きい病院に移りましたが、できればまた通いたい病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アナフラニール錠10mg、マイスリー錠5mg、コンスタン0.4mg錠

医療法人社団雄仁会 メディカルケア虎ノ門 (東京都港区)

頑固ちゃん(本人・50歳代・男性)

かなり年配の偉い感じの先生が看てくれました。

主に法人向けに指導をされている様子(指導や顧問だと聞きました)
それだけに実績もあり、テキパキ厳しく指摘される医院です。
その意味においては、信頼できる医院と思います。

しかしながら、診察してくれた先生は、患者に「なぜ、」「どうして」 「なんで」とクローズと話法で一個一個確認され、まるで職場みたい感じでした。
その点は残念です。本当に精神科なのかなって少々抵抗があります。

技術経験が、あっても、僕の経験からなどと おっしゃらずに 目線を合わせて(物理的でなく気持ち)話を聞いてくれたら、より良いと思います。

また病院スタッフの応対は、柔らかくよかったと思います。

他の病院でなかなか改善されなかった方は、ビシッて指摘できるこの医院おすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

the.seas(本人・40歳代・女性)

神経内科と精神科、歯科にかかっています。
神経内科の外来はかなり縮小傾向になってきて、
てんかんは対象外で脳卒中の急性機~その後の治療に主力を置くことなりました。てんかん治療は出来ないと言われて、どこの病院でも好きな所を選んでと言われて迷ってしまいました。
精神科は部長の診療日が大人気らしく現時間より約30分~1時間遅れで見ています。部長だけが週に1日午前午後と別々の日に診察がありますが、他の常勤の先生方は午前中のみです。
常勤医が部長を入れて3人なのでちょっと不安かも?

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 540円 ※自立支援のため1割負担です

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

カルディオス851(本人ではない)

軽度認知障害の疑いがある家族を連れて、かかりつけ医に紹介状を書いていただいて、
軽度認知障害専門の先生がいると聞いて行ったものの、該当の先生はその日おらず、神経内科の先生の診察を受けました。

非常に不親切な診察で、話をあまり聞いてくれず、ドクターショッピングをしているんじゃないかというような発言をされたということでした。
かかりつけ医は認知症初期に入っているという診断でしたが、その先生は軽度認知障害でもない程度だとおっしゃいました。

二度と行きたくないと言っています。かかりつけ医には別の病院に紹介状を書いてもらい、そこに行こうと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月