Caloo(カルー) - 港区の産婦人科の口コミ 162件 (6ページ目)

港区の産婦人科の口コミ(162件)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ABCD(本人・30歳代・女性)

系列のクリニックで診察を繰り返し

緊急時は何度か救急のお世話になりました。

初めての出産でしたが胎児が元気であったため出産自体に問題

もなくスムーズに進行。大変感謝しております。その後母乳に

こだわる傾向があり子の口が小さめな場合や母乳が出にくい方
は苦戦を強いられるかもしれません。

特室は1日七万円くらいだった気がします。
長期入院ではない場合特室代をあまり意識しなくて
いいので便利だと感じました。

第二子に関してはまたお願いするか検討中です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 400,000円 ※約40万円くらいかな??区の還付金でだいたい相殺されます
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ピッタ(本人ではない・30歳代)
4.0 妊婦検診

妻が妊婦健診のため受診しており、付き添いで行った時の印象です。
院長先生は、自身も子供を持つ母であり子を産む母の心情も理解してくれながら対応してくれる先生です。
さっぱりした先生で、なんでも話ができ相談できる感じがします。
同じビルに助産院を開設したり、小児科の診察も始めたりしており、子供が生まれた後も見てもらえる環境が出来ています。
診察はインターネットで予約したうえで診察をするので待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ユミル922(本人・30歳代・女性)

先生は、伝えかたも無駄に不安にさせない明るい先生で救われました!

人気なのかいつも混んでいて、ネットから予約して診察を受けるシステムでした。

同じことを伝えるにも、他の病院ではマイナスな感じで伝えられて、救いのないような気持ちにさせられましたが、こちらの先生は、今は~という結果がでましたが、~で治療して様子をみつつ、妊娠を希望するときが来たら、~しましょう!みたいな非常に分かりやすい説明で、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピル

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)

若い時より婦人科の病気をずっと患っており、そんな話を友人にしその友人の薦めでこちらの婦人科を受診したのが最初でした。
治療の投薬をしながらも病気の経過を訳4年間ほどみていましたが、その途中で悪化し1回目の開腹で患部の一部を切除する手術で入院を7日間しました。こちらの病院を進めてくれた友人の言う通り入院設備はとても整っていて入院中は不自由なく過ごすことが出来ました。

その後も通院を続け、一度手術で一旦は悪い箇所を切除したにもかかわらず3年後に同じような症状で再発し、2回目の開腹手術になってしまいました。1回目同様7日前後の入院となりました。

年々悪化する症状と年齢や出産の希望やらと全て考慮し、一部切除よりも全摘を選択せざるを得ない状況でした。
手術執刀の先生は通院時の担当医で、一回目の手術も傷跡が目立たないかったのもあり2回目もお願いしました。

担当医は優秀であるのは十分分かっているのですが、何というか毎日面倒くさそうに病室に顔出しては弱っている心に刺さる気に障る言葉を投げて帰るので、毎日病室に来なくてもいいのにと思ってました。

おそらく1回目の手術から3年経って病院の方針が変わったのでしょう。1回目の手術後は一度も病室に顔を出したことが無かったのが、2回目の時は毎日必ず1回は顔を出さなくてはならない方針になったのでしょう。

同じ病室の別の患者と担当医(私の担当医とは別の人)とのお話をカーテン越しに聞いたことがありますが、毎回とても患者に寄り添って話をされていて、私の担当医は毎回皮肉めいた言葉を投げて帰るのに何故にこんなにも違うのかと嘆かわしかったです。

反対に、入院病棟の看護師さんが皆さんとてもよく気を配ってくれて、とても安心して術後の生活を送れました。ある意味担当医が酷かった為看護師さん方の毎日の言葉かけに心が癒されました。なかでもとても親身になって術後の不安と積もり積もったストレスで夜中に泣いてしまった私の話を聞いてくれた看護師さんには本当に救われたと今でも感謝しています。

結局のところ私の長年患っていた病気は最終的には治すというより、原因を一掃することでしか方法が無かった事が今思うと長年の通院と投薬は何のためだったのかと思ってしまうことがあります。

もしこちらの婦人科を受診される方にひとことアドバイスするなら、大学病院で毎回の予約と長い待ち時間、どうせなら自分の意見や気持ちを汲んでくれて話をきちんと聞いてくれる先生を選んで欲しいと思います。途中からの担当医の変更を私はお願いしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 250,000円 ※2回目の手術代金実費負担分(限度額認定証の提出有り)のおおよそ。

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

花子花子(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。駅からすぐの場所にあり、待合室がきれいで、お茶も飲めたりして、通うのが苦になりません。待ち時間は、日や時間帯によって違いますが、だいたい、診察券を出してから、お会計をして帰るまで2時間〜2時間半です。以前はもっと長かったのですが、新しい予約システムが導入されて以降、マシになりました。
ドクターは技術が高いのか、ほとんど痛みがないのも、ストレスがない理由です。ただ、ドクターは基本的に院長先生一人なので、あまり丁寧に説明する暇はないようで、どんとん流れていく感じです。また、水曜日が休診日なので、ベストな日に治療できない月もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ももいろ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で利用しています。助産師さんが優しく親身になって話を聞いて下さるので安心して通えます。新設されたばかりなので病院内もとても清潔で綺麗です。
ひとつ難点としては人気の病院なのでお会計の待ち時間はもちろん、何か質問したい時も列に並ばなければならないので時間がかかります。
診察の待ち時間も予約していてもあります。しかし、待ち時間についてはページャーというポケベルのような物を持たされるので便利です。
総合的に見ては良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

ひまかゆりこ(本人・40歳代・女性)

身体がだるいなと感じていた頃、妊娠がわかり、近くのこちらの病院に通院しました。
不妊治療に有名な病院みたいで、不妊治療に通っていらっしゃる方が多く、いつも沢山の方が待っていらっしゃいました。
芝公園の商店街の少し横に入ったところにあり、わかりずらいですが、ひっそりとしているので、目立たず病院に入れる感じがします。

検査薬で調べて陽性だったものの、まだ妊娠したばかりで小さく、また1週間後に来てくださいと言われて、1週間後にお伺いしたらきちんと子宮に妊娠できており、そのあと2週間くらい通いました。
ここでは分娩はできないので、自分の希望している病院に紹介状を書いてくださりました。

女性の医師と、男性の院長先生2人で診察されてるようです。
私は女性の医師でしたが、とても優しく、素敵な女医さんでした。

待ち時間はそれなりにあるのですが、大学病院とかに比べたら短い方だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こちらのクリニックでは、妊娠中の方や不妊治療の方、またお子様などもいらっしゃったので、ただひたすら長い時間待たされた、という感じです。
しかも、待合室の椅子も足りなくなるほどなので、近所の商店街でお買い物をして帰ってきてもまだ待っているので、とっても疲れました。
しかし、女医さんで、とても親切でしたので、クリニック自体はとても良いと思います。
不正出血があって行ったので、検査をしていたのですが、結果を聞きに行っただけの時にもかなり待たされたので、予約の方々がとても多いのかな?という印象を受けました。
実際のところ、ご夫婦でいらっしゃっている方とかも多く、予約の方っぽかったのです。
ちょっとかかりつけ医にするには待ち時間が惜しい気がしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

へっさん(本人ではない・20歳代・女性)

立ち合い出産で分娩室にいました。かなりの難産で、頻回に看護師さんが見に来て下さり、訳の分からない私にいろいろとアドバイスを下さりました。最終的には自然分娩は無理で、帝王切開になりました。その前に、2-3人の先生が入ってこられ、胎児の心拍が落ちている状況(素人でもわかりました)で、焦りまくる私でしたが、先生は平然として、帝王切開にしましょう。と、あっさり。何も考えず、ハイとしか言えませんでした。でも、その後は素早く、無事に長男とご対面となりました。特に、病院自体は印象に残ってませんが、その後の育児をどうのようにしていくかの教育プランがしっかりしていて、妻は感心し、この病院で出産したことに誇りと安心感を持っているようです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500,000円 ※特室利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団まなみウィメンズ麻布十番まなみウィメンズクリニック (東京都港区)

uk3(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

麻布十番商店街の六本木に近い方、小さなビルの中にあります。
妊娠診断・検診の為にこちらに伺いましたが、
15週までの初期検診のみで、分娩はやっていません。

こちらは立地が良かったのと、先生が女性ということ、
予約がスムーズに取れたので伺いました。

院内は待合スペースがコンパクトです。
予約して伺っても大体30分程度待つので、
婦人科産科という特性上、気になる方は気になるかも。
いつも3人から5人くらいは待合スペースにいらっしゃいました。

先生は優しいハキハキした方で、親戚のお姉さんのような親しみやすさがあります。
こちらからの質問等も話しやすく、説明もわかりやすいです。
最後の検診で紹介状を頂く際、『がんばってね』とおっしゃって下さり、嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月

aaa(本人・30歳代・女性)

10ヶ月かかって妊娠しました。
先生には治療法を丁寧に説明いただいたり、色々と教えていただき本当にありがとうございます。
優しく、信頼できる先生が沢山いる病院です。
また、看護師の方もみなさん優しく丁寧の方が多い印象です。

ただ、一方で待ち時間が非常に長く感じました。
人気の病院なので仕方ないと思うのですが、あと何分くらい待ち時間がわかった方が、親切で良いかなと思いました。

交通の便もよく、土日も開いていますし、夜も診療しているので通いやすかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 700,000円 ※保険適用あり
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
他の方が書かれている通り、先生はさばさばされていて、食事や体重等細かい指摘は一切なく、こちらから質問がなければすぐに診察は終わります。
東京都の補助金制度を使っても、毎回5,000〜10,000円ほどかかりました。そんなものなのかと思ってましたが、転居に伴い別の病院に通ったところ追加の検査を除き毎回0円だったので、病院によってかなり違ってくるようです。
妊婦健診の費用については情報が少なく、またホームページに記載している病院もほとんどありません。出産までに10回以上通うことになるため検診費用はばかになりません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

焦茶572(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
24時間麻酔分娩に対応している病院が都内でも少なかったので、こちらを選択しました。

医療設備に関してはとてもしっかりしていて満足でした。
出産費用はかなり高額なのですが、食事等は割と普通でその辺はそこまで満足感は高くありませんでした。

母乳育児を推奨されていて、3時間おきの授乳が必須、また母子同室で預けられても最長で2時間半ぐらいだったので体力的にかなりきつかったです。
退院してからも寝不足が続くので入院中ぐらいは休みたかったなと思い、もう少し柔軟に対応してくれたら助かるなと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

小米雪917(本人・40歳代・女性)

先生はサッパリしていて良いです。
受付が不妊治療してる患者に対して『今日は何の受診に??』と聞いてきました。
カルテをみたらわかると思うのですが、、、
『先生から生理がきてしまったら来てくださいと言われました』とわざわざ受付で説明しました。
生理がきて落ち込んでるいのに、その説明をさせる。
心がないなと思います。看護師さんも人によりますが、上から目線に感じる方もいました。
若い看護師さんは丁寧で優しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

namrin(本人・30歳代・女性)

いつも混み合っている人気のある品川駅近くの産婦人科です。
先生は的確な診断をしてくれます。
中絶をしました。スムーズでした。
術後の痛みも少なく出血もほぼなく終了しました。
その後、卵巣脳腫があるかもしれないとのことでしたが後日再診すると疑いがあった箇所は元の大きさに戻り、一時的なものであると分かりました。
先生曰く最初の診断で慌てて手術をしてしまう医師もいるのだとか…
その分堀産婦人科の先生は慎重に焦らずに経過を見ながら次のステップへのお話をしてくれます。
痒みがあり薬を処方してもらいましたが悪化した際には電話で対応してくれてよかったです。
初回や久しぶりの受診には待合室に人がいる中でなんの為に受診しに来たか症状をきかれたり、生理周期やピルの服用などの質問もあります。
私自身も中絶ページから予約をしたのに、受診理由を聞かれました。
中絶をしたいのですが…という言葉は周りに人がいるところでは言いたくなかったです。
紙に書いたり別室で聞くなどした方が産婦人科としてはプライバシーが守れて安心だと感じました。
また、受付の方達は私語がやや多く電話を切ったあとにその患者さんの年齢や親子関係の話をしていたりあまり印象はよくないです。
先生はサバサバ系ですが腕が良く知識豊富でなんでも相談できます。 そこが人気なのかと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

ニクス523(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、最初にお世話になった病院ですので妊婦検診でお世話になりました。

最初はこんなものなのかなと思っていましたが、他の産婦人科を受診しここの診察料が高いと感じました。

先生は女性でズバズバ言うタイプです。
私にはその方がありがたかったのですが、心配性な方には向かないかもしれません。

マンションですので待合が狭くベビーカーなどを置くスペースや子供を遊ばせておくスペースは他と比べると少し狭く感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

エメラルド303(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生にありがちな、説教がましさとは無縁の先生です。
すごくサッパリとしてて通うのに気が楽です。
ただ余計なことは話さない感じの先生なので、不安なこと、聞きたいことは自分でちゃんと聞く必要があります。

予約システムがありますが、待つときは1~2時間は待ちます。古い病院ですが不潔な感じは全くありません。
不正出血をキッカケに通院し、卵巣のう腫が見つかったので総合病院を紹介して貰いました。
その後も定期検診、ピルの処方等で引き続きお世話になってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

広尾かなもりクリニック (東京都港区)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

会社の近くなので通っておりました。
とても気さくで親身になり話を聞いてくれるいいお医者さんです。
特に事務の方がよい方たちでかなりフレンドリーでしたが、今は日によっては震災つできない時間があるみたいです。
受付も変わり随分と雰囲気が変わりましたが、こじんまりとしていてよいクリニックだと感じました。
会社の昼休みにすぐに行けるのが魅力的です。

先生はバイオリン奏者みたいで待合室にいろんな情報が張っておりました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

GIO(本人・50歳代・女性)

新宿にある Kレディースクリニックの系列で、日本初 成功報酬制度を導入した画期的な病院でもあります。 通院当初、別の不妊治療専門病院Iに通っていたのですが、なかなか結果に結びつかず、すがる思いでこちらの病院にまずは独りで相談にいきました。
初回の治療は まだ さほど混雑していなかったので、院長が20~30分かけて診察してくださり、Iとの比較に驚きました。
その後 主人と一緒に相談会を訪れ、転院を決意。こちらの素晴らしいところは、毎回の血液検査。その結果で 妊娠の可能性が一番高いタイミングをはかるので、実は年中無休で開院しています。大晦日であろうと、元日であろうと。
逆にこのクリニック最大の問題は待ち時間。普通に2時間は待ちます。正直 仕事をもっている人には、両立は無理だと思います。
朝 開院前に エレベーターホールから行列ができています。治療の自動受付機の前にも、バッグや雑誌を置いて、列をなす人がたくさんいます。
私の場合、40歳を超えているという年齢のこともあり、結果 治療を断念しました。
もの言いのきつい医師もいますが、高水準の治療と結果を求める人には薦めます。
子宮内膜のポリープ除去も 人工流産の手術も、こちらで経験しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000,000円 ※数年通った結果のトータル金額です。こちらが特別高額と言う訳ではありません。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

twinkle(本人・40歳代・女性)

娘の妊婦検診、第二子の不妊治療(途中で断念しましたが)などでお世話になりました。

先代の頃は産科もされていたそうですが。
現在は出産については妊婦検診のみ、愛育病院と提携されているので出産については紹介もしてもらえます。
東京にお住まいで、地方で出産予定の妊婦さんの検診病院としても、地元では重宝されています。

予約システムを導入されていますが、待ち時間はかなり長めです。
妊婦検診の時はそれほど気になりませんでしたが。
子連れで不妊治療に通っていた際は、待ち時間がかなり苦痛でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法