Caloo(カルー) - 港区の避妊・中絶の口コミ 6件

港区の避妊・中絶の口コミ(6件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

雲霞181(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現状の時期を鑑み、止む無く中絶手術をして頂きましたが、痛みもなくあっという間に終わりました。お昼頃に行き、15時過ぎには帰宅できました。
また術後の痛みも出血も全くなく最小限の負担のみの手術で感謝しています。麻酔科の先生も優しく感じの良い先生でした。(麻酔をする場合別途費用がかかりました)
予約もネットでスムーズに取れ待ち時間も少ないのも助かりました。
クレジット、ネット決済も可能で、院内も清潔で過ごしやすい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

マゼンタ768(本人・20歳代・女性)

急だったのにも関わらず、丁寧に診察してもらえました。
麻酔無しでということではじめは怖かったのですが、全く痛みを感じずすぐに施術が終わりびっくりしました。

看護師さん達も優しく、安心して手術を受けることが出来ました。先生も終始、体調や痛みを気にかけてくださったので、意識下の手術でもなんの問題もなく終わりました。また、麻酔を使わないので病院での滞在時間も短くすぐに帰ることが出来ました。

待合室や診察室など、すべて清潔感があるのでどんな方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

想定外の妊娠の堕胎手術にて初回妊娠検査から利用しました。
検査から手術までお世話になり、その間終始親身になって相談に乗ってくださいました。
また手術が完了してから半年経過しますが、自分は現在妊娠を望んでいなかったので、一時的な避妊治療も紹介頂き、処置をして頂きました。
現在も婦人科検診でお世話になっています。

今のご時世という事でもちろんネット予約が可能ですが、休祝日が重なると1週間先までは予約も取れず、待ち時間も予約予定より30分程度掛かるので、時間に余裕を持って行った方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 220,000円 ※事前事後検査は含みません。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

gorori(本人・30歳代・女性)

訳あって中絶することになり赤枝先生にお世話になりました。事情を察してくださりスムーズにお話を進めてくださいました。
不安なことや具合が悪くなったらすぐ連絡してほしいと携帯番号まで教えていただけました。
急ぎの処置が必要な時はお休みにも関わらず診療所をあけてくださりとても患者さん思いのお医者さんです。不安を感じさせないように大丈夫だよと何度もやさしい言葉をかけていただきました。
技術はいうことなしで診察もとても丁寧です。
看護婦さんもみなさんとても親切にしてくださり、一か月未満の通院でしたが信頼して通うことができました。
手術後は前日から何も食べられなかったことからフラフラでしたが軽食とフルーツジュースを出してくださりやさしさに感動しました。本来入院施設はないのですが時間がかかり夜になってしまったので一泊させていただけました。

過保護すぎず程よい距離感で通院できる病院です。
赤枝先生は現在国会議員としてご活躍していらっしゃいます。
ココロから信頼ができる先生です。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

namrin(本人・30歳代・女性)

いつも混み合っている人気のある品川駅近くの産婦人科です。
先生は的確な診断をしてくれます。
中絶をしました。スムーズでした。
術後の痛みも少なく出血もほぼなく終了しました。
その後、卵巣脳腫があるかもしれないとのことでしたが後日再診すると疑いがあった箇所は元の大きさに戻り、一時的なものであると分かりました。
先生曰く最初の診断で慌てて手術をしてしまう医師もいるのだとか…
その分堀産婦人科の先生は慎重に焦らずに経過を見ながら次のステップへのお話をしてくれます。
痒みがあり薬を処方してもらいましたが悪化した際には電話で対応してくれてよかったです。
初回や久しぶりの受診には待合室に人がいる中でなんの為に受診しに来たか症状をきかれたり、生理周期やピルの服用などの質問もあります。
私自身も中絶ページから予約をしたのに、受診理由を聞かれました。
中絶をしたいのですが…という言葉は周りに人がいるところでは言いたくなかったです。
紙に書いたり別室で聞くなどした方が産婦人科としてはプライバシーが守れて安心だと感じました。
また、受付の方達は私語がやや多く電話を切ったあとにその患者さんの年齢や親子関係の話をしていたりあまり印象はよくないです。
先生はサバサバ系ですが腕が良く知識豊富でなんでも相談できます。 そこが人気なのかと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

たて山レディスクリニック (東京都港区)

オフィーリア460(本人・40歳代・女性)

他の方の参考になればとおもったので、私の経験、感想を載せます。
中絶の手術をしましたが、
麻酔がかかっていない、痛いとずっと言っているのにやめてくれない、術後の薬一切なし。
術後、不信に思い他の病院に診てもらいましたが、
子宮収縮剤、痛み止め、抗生剤も何も処方されてないことに絶句していました。

病院さんはどこも忙しくて大変なのかもしれませんが、
並んでも、待っても、安心して診てもらえるところにしか行くべきではないと思いました。

怖い、痛い、術後も痛いのに痛み止めなし。2度といかないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月