Caloo(カルー) - 世田谷区の避妊・中絶の口コミ 3件

世田谷区の避妊・中絶の口コミ(3件)

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ガニメデ858(本人・20歳代・女性)

事情があり中絶のために行きました。
初めての場所だし、雰囲気もなんだか不安な感じでしたが先生や受付の方もある意味サバサバしていて親近感が湧きました。
先生の知識も海外の事案も入れたりと豊富な気がして、信頼できました。
震えるくらい中絶手術が怖かったのですが、優しい言葉をたくさんかけていただきました。
手際もすごく良いので、そんなに怖がってる暇なくあれよあれよという間に終わりました。
初期中絶で3時間くらいで帰りました。
もう中絶はする予定はないのですが、何かあったら頼りたくなるような先生でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)

40代で妊娠をし産むかどうするか散々悩みました。

でも産まないなら早くに…と思い先生のところを見つけ口コミを見て連絡しました。
予約も夜21時までやってくれます。
電話ですぐに予約を入れてくれ
説明をしてくれ、
無理を言って翌日予約を入れていただきました。
そこで話をしてビクビクしながら行きました。高齢出産のメリットデメリットをきちんと説明してくれ、どうするか決めて下さい。とおっしゃってくれました。

私の今まで妊娠した時の症状だったり等丁寧に聞いてくれ、
サバサバしてて早口だけどきちんと答えてくれます。
すごく信頼のおける先生です。
そして知識もたくさんある先生です。
一緒に行った人にもどんな手術をするか、
いつ出来たか、これからの避妊の仕方も教えてくれたりしました。

手術もビクビクしていましたが
だいたい2時間くらいで無痛で帰ってきました。
私の家が遠いのも考慮してくださり、
薬もたくさんくれ
もぉこなくても大丈夫よ。と言ってくれました。
そしてもし何かあったらいつでも電話していいとおっしゃってくれました。
とっても気さくで話しやすいです。
本当に近ければ全て先生のところでお任せしたいくらい信用出来る先生です。
先生本当にありがとうございました。
看護師さんも優しくしていただきありがとうございました。
全然待たずに出来ました。

費用は15万でした。
現金払いです。それに薬代がかかります。
私は歳がいっていたので安心して帰れて
ココにこれて先生に出会えて話を聞けて
もっと聞きたいことがあったなぁと思って帰ってきたので
もし迷っていたら先生を頼って下さい。
本当に頼りになる先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 150,000円 ※薬別途かかります。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

smcyo(本人・20歳代・女性)

妊娠検査、妊娠後定期健診、堕胎までお世話になりました。初めは出産予定だったのですが、その後出産できない理由があったために堕胎となりました。

初めての妊娠検査の日から、赤ちゃんの写真を撮っていただき、それを見たり病院にある資料などを使って今後の検診の予定を大まかに教えていただきました。だいたいの出産予定日を2回目の検査で教えていただき、3回目でほぼ確定の予定日を教えていただけました。

受付の人の私語が多い感じがしました。その点はあまり良い感じがしません。予約時間についてですが、同じ時間帯に予約をしている人が数人いるので、きっちり予約した時間からは診察してもらえませんでした。早く受診したい人は、予約時間の少し前に行って、同じ時間帯の人の中でも一番早く受付を済ませたほうが良いと思います。(診察内容によっても順番は前後すると思いますが・・)また、初めて行った時は予約しないで行ったのですが、3時間位待ちました。ちなみに、だいぶ待つなら一度外出してもいいか?と聞いても、なるべく待合室にいてください。と言われます。いつ行っても混んでいましたが、先生がとても優しく話をしてくれる先生なので、皆待ってでもこの先生を選んでいるのかな。と思います。待合室も広く(20人くらいは座れると思います。)病院自体もとても綺麗にしていて清潔感がありました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200,000円 ※妊娠検査~堕胎までの料金です。