Caloo(カルー) - 港区赤坂の産婦人科の口コミ 10件

港区赤坂の産婦人科の口コミ(10件)

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

きりんパパ(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

妻がこちらで出産しました。青山一丁目もしくは赤坂から少し歩きますが都心の一等地の立地ということもあり、お見舞いの人も会社帰りに寄っていただくことができました。
愛育病院などとならんで産院の御三家、などといわれますがそれもうなずける設備の良さでした。病室は全て個室。面会用紙を書かないと入れないセキュリティ。助産師さんや看護師さんのユニフォームも、どことなく高級感があります。
食事もかなり美味しいようで、あと3年くらいここでゆっくりしたい~と産後の妻は寛いでいました。産後、妻が少し風邪をひいていたため、新生児の世話を助産師さんたちがかなりサポートしてくださり助かりました。夜もよく眠れたようです。沐浴指導なども丁寧にしてくださり、帰宅後の子育ての心構えにもなりました。出産費用は3桁を優に超えましたが、一生に何度かしかない出産ですので、価値はあったかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

Lune(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

計画出産を希望しておりましたので、迷うことなく山王病院に致しました。
担当は女性の大島先生。
さっぱりとした先生です。

出産時の入院は、個室ですが、とにかくお食事が美味しいと定評もありましたので、期待しておりましたが、やはりとても美味しく毎回いただきました。
お食事は、和洋セレクトが可能です。
シャワー、お風呂、トイレなどもついており、アメニティーなどもあります。
母子同室なのですが、夜中どうしてもゆっくり寝たい時には、お願いをすれば、ゆっくり寝ることもできるので、自分のペースにあった産後の入院が出来ます。

助産師さんなども感じの良い方も多く、とても気持ちの良い入院をすることが出来ました。
お値段は、とても高いですが、憧れの産院(御三家)だけあって、素晴らしい経験ができます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,300,000円

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科で心拍の確認ができてからすぐにお産の予約を入れないとすぐに埋まります。私は確か8週目くらいですぐに山王病院に電話をしずっと先のお産の予約を取りました。それでも枠がギリギリ空いてるといわれました。
妊婦健診は完全予約制で、行くとまず尿検査体重血圧を測って待ちます。待合室は落ち着いた雰囲気でゆったりとしたソファでとても良い雰囲気です。
担当の医師が緊急のお産対応をされてることが何度かあったので予約をしていても待つことはあります。
出産は無痛分娩からの緊急帝王切開でバタバタでしたが、多くの助産師さんがつきっきりでテキパキと対応してくださってので不安もストレスもなく出産できました。
産後は日替わりで担当の助産師さんがかわりますが皆さんとても素敵な方々でしたので不快な思いなどはありませんでした。次もこちらで産みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200,000円 ※この金額から手当てや帝王切開の高額医療費の払い戻しなどがあり、実質の負担金は60万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

いちご(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
先生も助産師さんもとても手際よく丁寧で安心して出産できました。
病院はとてもきれいです。入院中はすべて個室で食事もおいしく、ホテルのようです。
妊婦健診では待つことがあまりなく、あまり疲れません。予約時間より早めに着いた時は時間を早めてくださったこともあります。母親学級は4回あり、会議室のような広い部屋でプロジェクターやパワーポイントを使った説明を先生や助産師さんがするのでとても分かりやすかったですし、勉強になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

グリーン449(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

青山一丁目、山王病院に隣接しています。こちらで出産しました。個室でホテルのような内装。ナースステーションを通り過ぎればどこのだれでも入れるような一般的な病院とは違い、病室にはいるには面会をする人も必ず記名をして入るというセキュリティの高さから定評があります。
スタッフの方には「ん?」と思う方もいましたが、全体的にはレベルが高いのではないでしょうか。お医者さんは結構おおらかで、少し心配になることもありましたが、若干出血が多かったくらいで、予定どおり痛みなく無事に出産、退院することができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

良かった点
施設がキレイ、エコーが鮮明、体重管理など厳しくない、入院時の食事が美味しい、出生前診断が豊富、無痛分娩対応
悪かった点
電話がなかなか繋がらない&待たされる、レベルの低い看護師が多い、費用が高い上に最後にもらう明細が不透明、妊婦健診も高額

山王ですので高額は仕方ないにせよ、見積や明細が不透明すぎて事務局に個別に何度も問い合わせました。また明細間違いにより、訂正版が何度も郵送されてきて最後まで不信感の残る対応でした。

分娩の入院時は、看護師さんが次から次へと変わりそのたびに言っていることが違うので混乱しました。産後は担当医もあまり親身に様子伺いをしてくれず残念でした。

無痛分娩の麻酔は本当に効きがよく、痛みに弱い人はオススメです。
ただし深夜早朝と日・祝は分娩代の追加料金と、麻酔の追加料金がダブルで加算され、数十万プラスになります。

出生前診断は種類が豊富ですので、こちらも興味ある人は良いと思います。ただし曜日は限られます。

妊婦健診の待ち時間はまちまちで、時間前に着いて早めにやってもらえることもあれば、一時間以上待つこともあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

よるがお807(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

家が近く、無痛分娩対応、有名だったこともあり検診からこちらを受診しましたが、事務対応などが値段相応のサービスとは思えず、分娩予約前に転院しました。

電話をしても繋がらない、繋がっても質問の度に保留にされる、必要書類に不備があるなど、事務対応のレベルが非常に低いです。

料金も不明瞭で、同じ医療行為でも他院と比べて圧倒的に高いです。ちなみに初診は3万円しました。
高額でも他の対応やサービスが良ければ許容できたのですが、そういうわけでも無いので高額な料金を支払う理由が見当たりませんでした。

お産の時になったらサービスが良いのかもしれませんが、私は検診で限界でした。忙しく、効率重視の方はイライラさせられると思います。

ちなみにその後、他の御三家院に転院しましたが、電話は1回で繋がるし受け答えもハキハキとしていて、全くストレスがありません。検診費用も山王ほどではありません。産院は条件で決め打ちする方も多いとは思いますが、是非一度電話して対応を確認してみることをおすすめします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 30,000円 ※初診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

10個のハンバーガー(本人・30歳代・男性)

私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神的に大きなダメージを受けました。

妻に対しては優しい雰囲気を出していたのですが、妻が退室した途端態度が豹変し、ニヤニヤしながら私の至らない点を一つ一つ問い詰め、終いには妻の前でも私を「この人」呼ばわりするなど、終始馬鹿にするような対応をされました。最初は優しそうな感じがして安心していたのでギャップに驚いてしまったのと、精神的に疲弊し切っていたので何も言い返せず、ただただ言われていることを聞くしかできませんでした・・。

私は当時妻と子どものケア、仕事への対応に終われてノイローゼのようになっており、妻への接し方について学ぶために救いを求めて受けに行ったのですが、この方の対応で精神状態が大変悪化し、一時死にたくなるほどの思いもして、回復までに2年以上の時間を要しました。

今では夫婦ともにだいぶ元気になり、子どもの可愛さや育児の楽しさから二人目の子が欲しくなり無事に授かりましたが、父親の産後うつも社会問題として認知されてきている現代に、プロのカウンセラーとしてはあまりに配慮が足りない対応をされたなと今でも感じています。

こちらの病院の産科は先生方の技術、設備等全てが全国有数の素晴らしいものなので、2人目の子ももうすぐこちらで出産予定ですが、マタニティカウンセリングだけは皆さまに全くおすすめしません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団江仁会赤坂レディースクリニック (東京都港区)

ゴブリン145(本人・40歳代・女性)

1年と少し通いましたが、どの検査もこちらからしてみたいと言わないとただエコーをして、問題ないと言われるだけ。
このまま一生タイミングし続けて妊娠できると思ってるのでしょうか?
1年の時間が完全に無駄でした。
女性医師も頼りなく、受付の方々も感じが悪く、他の方には全くおすすめしません。
早く気がつけばよかったです。
転院したいと伝えても、紹介状は書けないの一点張り。
こちらのことをバカにされてるとしか思えません。
悲しいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月