Caloo(カルー) - 港区赤坂の出産の口コミ 1件

港区赤坂の出産の口コミ(1件)

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

10個のハンバーガー(本人・30歳代・男性)

私の妻が出産前後に精神的に不安定な状態になり、こちらの病院のマタニティ心理カウンセリングを夫婦で受診しましたが、カウンセラーの方が態度に表裏があり精神的に大きなダメージを受けました。

妻に対しては優しい雰囲気を出していたのですが、妻が退室した途端態度が豹変し、ニヤニヤしながら私の至らない点を一つ一つ問い詰め、終いには妻の前でも私を「この人」呼ばわりするなど、終始馬鹿にするような対応をされました。最初は優しそうな感じがして安心していたのでギャップに驚いてしまったのと、精神的に疲弊し切っていたので何も言い返せず、ただただ言われていることを聞くしかできませんでした・・。

私は当時妻と子どものケア、仕事への対応に終われてノイローゼのようになっており、妻への接し方について学ぶために救いを求めて受けに行ったのですが、この方の対応で精神状態が大変悪化し、一時死にたくなるほどの思いもして、回復までに2年以上の時間を要しました。

今では夫婦ともにだいぶ元気になり、子どもの可愛さや育児の楽しさから二人目の子が欲しくなり無事に授かりましたが、父親の産後うつも社会問題として認知されてきている現代に、プロのカウンセラーとしてはあまりに配慮が足りない対応をされたなと今でも感じています。

こちらの病院の産科は先生方の技術、設備等全てが全国有数の素晴らしいものなので、2人目の子ももうすぐこちらで出産予定ですが、マタニティカウンセリングだけは皆さまに全くおすすめしません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年01月