Caloo(カルー) - 千代田区神田松永町の精神科の口コミ 2件

千代田区神田松永町の精神科の口コミ(2件)

秋葉原ガーデンクリニック (東京都千代田区)

バイオレット869(本人・30歳代・女性)

会社でのゴタゴタから不眠、食欲不振、頭痛が続き受診しました。初めての精神科ということで緊張でガチガチになりながらの受診でした。私の主治医の先生は口調も穏やかできちんと話を聞いてくれます。うつ状態という事で抗うつ薬と睡眠薬を処方されました。途中、仕事を休職したりして今は抗うつ薬は卒業できました。
最近違う疾病が隠れていた事が分かり、今はそのお薬も貰っています。違う曜日には女医さんもいらっしゃるみたいです。
色んな先生がいらっしゃるようで曜日によって先生が違います。
待合室は広くはないけど、植物が置いてあり、落ち着きます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

秋葉原ガーデンクリニック (東京都千代田区)

あんころもち(本人・30歳代・女性)

離婚が大きな原因だったと思いますが、自活しなければならないこと、仕事のこと等々様々な問題があり、
電車に乗るともよおしてしまったり、仕事中に急に泣き出してしまったりという状態に陥り、
会社のメンタルヘルス担当の方より薦められて通院を始めました。

まず、自分が今どのような状態で何が一番困っていることか、幼少時はどんな子だったか、
親との関係はどうかなど、事細かに聞かれました。
投薬には抵抗がありましたが、軽めの薬から始めることで納得しました。

予約制ですが、日によって初診の患者さんが入ったりするとのことで、長い時は30程待ったりします。
仕事中に通院しているので、それは少し困ります。
それから、20分間隔で予約を取れますと受付の方がおっしゃるのですが、たった20分で患者がよくなっているのか
分かるのかなと疑問に思うこともありますが、恐らく今の私には薬が合っているようで、通院した頃よりは
自分でも分かる位に快方に向かっていると思います。しばらくは通院し、きちんと治したいと思っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サインバルタ、マイスリー、メイラックス、サイレース
料金: 1,470円 ※料金は薬代を除いたものです。薬代は4千円弱です。