Caloo(カルー) - 袖ケ浦市長浦駅前の皮膚科の口コミ 7件

袖ケ浦市長浦駅前の皮膚科の口コミ(7件)

社会医療法人社団さつき会さつき台クリニック (千葉県袖ケ浦市)

まんも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

身体中に痒み、湿疹で悩んでいたのですが、口コミを見て先生が女性だと知り、見せづらい場所も見て頂けたのが有難かったです。男性の先生だとやはり見せづらいものです。ハキハキとした先生で、とても優しく、症状から説明まで丁寧に分かりやすく話してくれます。看護師さんもとても優しく、事務の方、処方せんの方、皆さん感じよくいい病院見つけた!と思いました。良くなりつつありますので、薬を続けて頑張ります。また2週間後に診察ですが、こちらのクリニックは患者が多い割に待ち時間も少ない為、通院が苦痛じゃないのが有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ハティ938(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

手荒れに長年悩んでおり知り合いの方に女医さんが丁寧に見てくださる皮膚科のクリニックがあると聞き、伺いました。

お話に聞いていた通りとても丁寧な女医さんで安心して悩みを相談することが出来ました。それからも薬を貰うために何度も通院しておりましたが行くたびにしっかりと手の状態を見てレベルに合った薬を処方してくださいました。
お陰様で今では薬を塗らなくても生活できるくらいに回復しました。家からは少し距離がありますが、皮膚科に御用のある時はまたここに行きたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月

パピコ(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分程で到着。
文句なしの駅前で、とても助かります。

イオンの地下にあり、お連れさんの待ち時間に買い物
やゲームセンターもあるのでお子さんも安心です。

私は、背中の痒みやニキビなど幅広く、
お世話になっています。
明るくてお話上手な女性の先生が、
笑顔で出迎えてくれます。

その場その場で私にあった処置をしてくださり
ニキビに悩んでいる私にはとてもありがたいです(^^)
受付が5時までなので、基本は土日にお邪魔してますが
待ち時間も少なくとても助かります(*゚▽゚*)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

オリーブドラブ936(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院はイオンの中にあるので、病院待ち時間も買い物など出来て便利です。駐車場代も病院から出ます。待ち時間が長い時は、いったん買い物など出掛けても大丈夫です。ここの病院は女医さんなので、看護師、受付もすべて女性の病院です。薬も病院の会計時に貰えるので便利でした。子供の水いぼで麻酔シールを貼って30分待つ必要があったのですが、途中イオンで時間を潰せたので、施設内に病院があるのはラクだと感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

ゆいこ(本人・30歳代・女性)

長浦駅のすぐちかくにあります。イオン長浦店の一階に入っている病院なので、ついでに買い物もできますしとても便利な場所にあるので通院しやすいと思います。駐車券を押してくれるのも安心です。
大人ニキビに悩んで何度か通院しました。女医さんだったので相談しやすかったです。塗り薬を処方されたのですが、私には薬があったのか徐々にニキビも薄くなりました。2ヶ月ほど通って効果が表れてきて、今ではたまに数個でるくらいで気にならないほどになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

orien(本人ではない・3〜5歳・男性)

はだが弱い子供を通わせていました。優しい先生と看護師さんです。特に、看護師さんは、すぐに顔を覚えてくれますし、薬や病状の説明など的確に話してくれます。
その場でお薬が出るので、わざわざ調剤薬局に行かなくて済むし会計も一緒ですごく助かります。スペースはそんなに広くはありませんが、立地も良く、院内は、待合室、トイレ、診察室全て綺麗です。子供が遊ぶ小さなスペースもあり、絵本やお絵描きができて助かります。薬は容器代も何十円か取られます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

子育てママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

子どものアレルギー体質で赤ちゃんの頃より皮膚科に通っており、引越しを機に皮膚科を探しており、友人から教えてもらって通っていました。
イオンの半地下のようなところにありびっくりしましたが、待合室が縦に長くて清潔感があります。女の先生で、優しくて子どもにも丁寧に接してくださり、看護師さんたちも子どもの対応に手慣れており安心してお願いできました。
薬の処方が会計前に待っていると手元に持ってきてくれるスタイルで子どもがいてバタバタしている時や薬局に行くのが面倒な時に助かりました。
子どもにはここの薬は合わずに他の病院に移りましたが、美容皮膚科もやっているようで個人的に興味があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年02月