Caloo(カルー) - 浦安市猫実の皮膚科の口コミ 3件

浦安市猫実の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

羅針盤227(本人・40歳代・男性)

今までも内科でお世話になっていましたが、皮膚科が増えたということでかかってみました。
先生は親切な方で他の皮膚科に通っていましたが、今まで良くならなった原因などを事細やかに説明してくれました。
普段の生活で注意することもアドバイスしてもらいました。
塗り薬だけではだめだということで、内服薬もいただきました。
薬が良くきいておかげで良くなりました。
これからも、内科と皮膚科が同じ日にかかれるのでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ある日、腿からお腹の周り脇まで湿疹ができ、数日後痛くて病院を探し内科や予防接種でお世話になっていた【せきぐちクリニック】の皮膚科へ電話で予約をし診てもらいに行きました。お若い女性の先生でしたが、しっかりと診てくださいました。子供も肌のカサカサが以前行った小児科で処方されたものでは治らなかったので相談したところしっかりと肘裏や足等をみてくださり処方して下さった軟膏のお陰で今日は肌の調子が良いです。
しかし、残念な所は、今年は小学生までのインフルエンザの予防接種はしていないという所でした。毎年
上手に打ってくださるので、今年は何処で打とうか迷ってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

まめ(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

皮膚科にかかりました。顔に湿疹ができて、以前膠原病の気があると他医院で言われていたため、もし関係があればこちらは膠原病にも詳しい先生がいらっしゃるようなので、こちらに初めて伺いました。その事を皮膚科の女医さんに話すと、横にいた案内もしている女性に、それじゃ順番が違う!まず膠原病の検査してからこっちじゃない!?と言われました。どの世界に湿疹で先に内科の血液検査に行く患者がいるんでしょうか。まず皮膚科で診て貰って、関係あるようだったら血液検査じゃないですか?その言い方に腹が立ちながらも、診察してもらいましたが、そんなに湿疹あります?見えないわ。とあまりよく見ず簡単に塗り薬で終わりです。いつも行ってる皮膚科の先生は虫眼鏡でよく観察して診てくれます。本当に時間とお金の無駄でした。二度と行きません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月