Caloo(カルー) - 浦安市入船の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

浦安市入船の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

のりきち(本人ではない・1〜3歳)

来院すると、診察前に、症状・希望の薬のタイプ(錠剤、粉薬、シロップを記入します。子供が、まだ、錠剤がのめないのと、粉薬が苦手なためとてもありがたいです。そして、診察時には、最初は症状など先生がPCに入力されるため、ちゃんと話聞いてもらえてるのかな!?と不安になることもありましたが、実際に診察が始まると、こまめに診てくださります。普段は違う小児科を利用していますが休診時に自宅より少し遠いですが利用しております。自宅から近ければこちらの小児科をメインにお願いしたいくらいです。診察の後は吸引、吸入をしてくれるため(子供はぎゃんなきですが、看護師さんがあやしてくれます)診察後はかなり楽になるようで機嫌もよくなります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

花水木762(本人ではない・1歳未満・女性)

受付にいらっしゃる方が皆さんいい方ではあるものの、電話中に来院すると忘れられたりほっておかれたりする確率が高い方がいます。要注意。

予約は午前午後のスタート時刻をずらしてくださっており、とりやすい。
注射の予約が事前にできないのは不安でしかないので満点ではないです。当日昼予約のみ。

また、急患の場合は予約取らなくても相談にのってくれるので、こども向けの病院でありますから、助かっています。
他の病院に通っていましたが、こちらをメインで利用します。

注射は同時接種はすすめてないようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

金子小児科クリニック (千葉県浦安市)

ゼリービーンズ(本人ではない・1〜3歳・男性)

Web予約もできる病院なのですが、予約しても細かい時間が表示されず、待ち人数だけ表示されます。先日行ったときは朝一にWeb予約をし、その時点で7人待ちだったので少ししてから家を出たのですが病院で一時間待たされてました。予約の意味ないだろと思ってしまいました。先生の方はいつからの症状なのかなど、日付、体温など細かく聞いてくるので、しっかりと伝えれば大丈夫だと思います。丁寧に対応してくださるので先生には安心して任せる事がてきます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月