Caloo(カルー) - 我孫子市天王台の皮膚科の口コミ 4件

我孫子市天王台の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人社団良翔会天王台皮フ科クリニック (千葉県我孫子市)

ぷさくさく(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

駐車場は狭めでいつも混んでいます。建物自体も
そんなに大きくないので院内で立って待っている方
車で待っている方、しばらく外に出て行く方がいます。
子供用には塗り絵やペンが用意されていて子供は割と
待ち時間でも楽しんでいます。診察は先生が1人。男性が
診察してくれます。虫眼鏡と顕微鏡で目の前で見てくれます
初めてみたときはびっくりしました。理科の実験で使った
プレパラートなどが使われます。しかし診察は丁寧で
薬もしっかり効くものを処方してくれて満足です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

あいあいあいら(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹が治まったと思ったら、今度は乾燥し、掻いて湿疹になってきました。
乳児湿疹は、出産した病院の小児科で診てもらっていたのですが、通院するには少し遠いので、当時住んでいたところの近くの、こちらのクリニックにかかることにしました。

乾燥している部分にはヒルロイドソフトを、湿疹になったり、かゆがる部分はステロイドとワセリンを混ぜた軟膏を塗るようにと言われ、塗り薬を処方されました。
湿疹はよくなったのですが、ヒルロイドソフトを塗らないと、季節がら乾燥するので、その後も何度か通って、同じ塗り薬を処方してもらいました。

受付の方の気遣いがこまやかです。
小さな子ども連れということもあり、会計時は、待合室のソファまで来てくださいました。
普段から、子どもを抱っこしながらのお会計は大変だなあと感じていたので、この配慮がありがたかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

しんこ(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

皮膚に痒みとただれ、出血があり受診。患部をパッと見て「ただれでしょう。」とのことで抗生剤を処方されました。

その後、塗り薬を使っても変化なし、逆に悪化している感じ。

不審に思い再受診し、単なるただれとは思えない旨を伝えたところ、鼻で笑われ「そんなことはない、だったら組織検査でもしますか。」と強気の発言。

もうセカンドオピニオンを聞くしかないと思い、他院で受診してもらったところ、患部を一目見ただけで驚かれ、「すぐに生検が必要です。紹介状書きます。」とのこと。

結局、単なるただれなどではなく、手術が必要な状態であることがわかりました。

いい加減な診察のせいで、大変な目に合いました。
まったくおすすめできません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

バラエティ669(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳児のおむつかぶれが酷く、受診しました。
ですが、おしりをしっかりと見ることもなく、
おむつかぶれならコレね!と言った感じでステロイド入りの薬を処方されました。結果悪化し、更にただれました。大学病院で見せたところ、この軟膏が良く無いとのことですぐに使用中止しました。
診察の前、下痢が頻回だった息子が少しだけ便をしていて、それが嫌だったのかものすごく嫌な顔をされました。病院嫌いで泣きわめく息子にも迷惑そうにされ...泣くのも嫌、便も見たくないのであれば、乳幼児は診察しない決まりにしたらいいのでは?と怒りに近い感情になりました。
こちらはすがる思いで皮膚科に行っているのに。

しっかりとその人に合わせた薬を処方し、診察するのが医師の仕事では?
2度といきません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月