Caloo(カルー) - 習志野市大久保の皮膚科の口コミ 5件

習志野市大久保の皮膚科の口コミ(5件)

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

なん(本人・20歳代・女性)

近くの大学に通っており、薬品で怪我をし急遽受診しました。大きな怪我ではなかったのですが、今後もしかしたらこういった症状が出るかもしれない、と教えていただいたり、薬の塗り方を紙で手渡したりしてくれてすごく親切でした。受付の方も、患者さんが多くて大変そうな時でもしっかり目を見て丁寧に対応してくださいました。自分は実験などでそういった薬品を使うので万が一の時も安心してかかりやすいな、と思いました。(安全管理気をつけます)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 1,500円 ※お薬代含めてこのくらいだった気がします。

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

氷花673(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

美容液を塗ったあと何となく顔が痒くなり、だんだんと顔に熱を持ったような感覚になりました。みるみるうちに顔が腫れ始め、顔全体まで酷く腫れました。直ぐに次の日にこちらの医院にお世話になりました。最初はマスクを長時間付けていることによる原因かな?と思いましたが、どうやら美容液が原因のようでした。日焼け止めは塗るのか等色々問診されました。軟膏をもらい顔を冷やしたら腫れも引いていき次の日にはかなり良くなりました。
調剤薬局も隣に隣接されていて便利でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

おでこのブツブツが気になり、来院。
2〜3ヶ月前からブツブツができるようになり、市販の塗り薬やスキンケアでは治らなかった為、伺いました。
先生の診断では、ニキビでした。
先生がディフェリンゲルを勧めてくださいました。
ディフェリンゲルを処方してくださる前に、診察室内で使用方法の動画を見せてくださいました。
立地も良く、駅から徒歩3分程度で、交差点の角で、とてもわかりやすい場所です。
院内は、綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
3.0 皮膚科 太ももの赤い発疹

いつも通院している皮膚科が土曜日に、診察をやっていなかったので、近所にある皮膚科に受診しました。以前受診した際には、機械的な診断を行う先生だなと思っていましたので、皮膚科の主治医は別の先生にしていましたが、急に発疹がでたので、仕方なく、受診しました。

診察して、1分もせず毛嚢炎ですね。薬だしときますから、2週間ほどして、良くならなかったらまた来てください。と言われ、5日間ほど塗って良くならないので、主治医を受診して、アレルギー性皮膚炎と言われ、アンテベート軟膏、ヒルドイドクリームの混合剤をもらい、完治しました。

明らかなアレルギー性皮膚炎、かぶれ、湿疹、縫うけがや、熱傷の処置はいいかなと思いますが、じっくり診察するなら、別の皮ふ科・形成外科の先生に診てもらうほうがいいかなと、感じました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%

大久保皮膚科 (千葉県習志野市)

ムーンストーン382(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

一番近い皮膚科だからという理由で通っています。
周りに皮膚科が少ないからなのか人気だからなのかいつも混んでいます。
男の先生で診察は早いです。子供にはいつも同じ薬を出されていて治っては良くなってを繰り返していたのでちがうくすりを希望したけど出してくれませんでした。他の皮膚科に行ったらだしてくれたのに、、でもまぁ可もなく不可もなくと言った感じです。
受付の人達は親切ですが笑顔はありません。
重篤な場合は行きたいとは思わない皮膚科さんです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: